温活 はじめませんか? 体温が二度上がる! よもぎ蒸し

• 万代宝書房

ふとしたことで知ったよもぎ蒸しを自サロンに導入したことから、よもぎ蒸しが女性の悩みに効果があると分かり、その効果を一人でも多くの方に伝えたいと、よもぎ蒸しセットの製造販売を始めたのが20年前でした。化学物質が体に及ぼす影響は言われて久しいですが、化粧品や食べ物などに気を使うようになった一方で、日用品に関しては、まだまだ気にする方は少なく感じます。 自然治癒力による美と健康を提案するブランドとしてyomoginaが誕生しました。よもぎ蒸しが美と健康につながることを本書でお伝えできればと思います。

<著者>
谷真由美(たに まゆみ)
一般社団法人よもぎ温熱セラピー協会代表理事
体質改善サロンPureHealing彩オーナーセラピスト

20歳の頃に、アトピー性皮膚炎を発症したことがきっかけで、薬の限界を感じ、さまざまな自然療法を学ぶことでステロイドを手放し美肌を手に入れた経験を、同じ悩みを抱える方に伝えたいとの想いから、1997年体質改善サロンを開店。身体に溜まった化学物質などを輩出するメニューとしてよもぎ蒸しを取り入れる。よもぎ蒸し歴20年以上、4万人以上を直接みてきた。同時に、使う道具によっては身体に有害な物質が出る可能性があると考え、安心して使えるよもぎ蒸しセットの製造販売を始める。自社ブランドyomoginaは、よもぎ蒸しセットの他フェミニンケア商品を企画販売している。
全国で、よもぎ蒸し、フェミニンケアの普及活動のため、勉強会を開催。あらゆる角度から話す内容がわかりやすいと勉強会は常に満席で人気のセミナーとなっている。

<監修者>
万井 正章(まんい まさあき)
産婦人科医 医学博士

「2022年 『よもぎ蒸し温活で膣から美人』 で使われていた紹介文から引用しています。」

最近本棚に登録した人