無理が通れば道理引っ込む~市井の政治家村松一希が語る! (万人の知恵シリーズ)

制作 : 万代宝書房
  • 万代宝書房

村松一希氏は、中学生の頃から、政治家になって、日本の教育を変えたいという思いがありました。 社会人になり、自分の夢を声に出すことをしていたら、その話を聞いた方から、小池百合子現都知事(当時、衆議院議員)を紹介され、手伝いをすることに。小池さんに背中を押される形で、練馬区議に立候補、当選し、政治家としてのキャリアをスタートさせました。 彼の思い、実績、これからも思いを語っています。

【村松一希】 東京都議会議員(練馬区選出)、都民ファーストの会都政改革委員(練馬区担当) 昭和56 年4 月8 日生、暁星高校、中央大学法学部法律学科卒業。 学生のアルバイトを経て、日本マクドナルドに就職(リヴィン光が丘店)。人材育成、店舗運営を学ぶ。 その後、株式会社アイワ徽章で店長を経て、衆議院議員小池ゆりこ事務所にて政治を学ぶ。 【議員歴】 平成23 年練馬区議会議員初当選。 平成27 年練馬区議会議員選挙2 期連続当選。 平成28 年小池百合子都知事を応援したことで自民党を除名処分となる。 平成29 年東京都議会議員当選(都民ファーストの会)

「2021年 『無理が通れば道理引っ込む』 で使われていた紹介文から引用しています。」

工藤直彦の作品