• 株式会社 JMA・アソシエイツ(ライトワークス)

44枚のカードからなる「ソウルズジャーニーレッスンカード」を使うことによって、
あなたはハイヤーセルフとともに過ごすことができます。
人生での正しい選択の仕方や、この物質界で霊的存在として生きる出す手助けを受け取ることができるでしょう。

カードを使っていくことで、私たち全員がスピリチュアルな存在であり、
愛のエネルギーを体現することを学ぶためにこの地球に存在しているのだ、と気づくことができるはずです。

カードに描かれている絵は「マンダラ」。「調和のとれた世界」という意味もあり、内的世界と外的世界を示しています。マンダラは、あらゆるものはつながっていてすべてのものは不可欠であるという宇宙の普遍の真理を目に見えるかたちで思い出させてくれます。

カード(カード裏面も)に描かれているすべてのマンダラは、シャーロット・バックマンによる手書きのアート。
ぬくもりのある、それでいて力強いエネルギーを感じることができるでしょう。

あまり日本では見られないような配色にも注目です。カードの表面を眺めながら、気になる色のカードの解説を読む、という使い方もおすすめ。今のあなたが必要としているメッセージを受け取れるかもしれません。

1958年8月23日ニーヨーク市・ベイサイド生まれ。『もういちど会えたら』、『天国との会話』などを執筆したニューヨークタイムズ紙のベストセラー作家。霊媒活動を世界的に広めた先駆者として知られている。

「2014年 『人生を、もっと幸せに生きるために』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジェームズ・ヴァン・プラグの作品

ソウルズジャーニーレッスンカード(日本語説明書付) (オラクルカードシリーズ)を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1