てあらいまんとうがいひめ (サニーサイドブックス)

• サニーサイド

「はっはっはくしょーん」の人気絵本ユニット「たあ先生」(あいはらひろゆき・ちゅうがんじたかむ)が贈るコロナ予防絵本の決定版!

この1冊で子どもたちが手洗い。うがいを大好きになる全家庭・幼稚園・保育園必携の絵本。

子どもたちをコロナから守るスーパーヒーロー登場!

家庭や幼稚園・保育園で子どもたちに手洗い・うがいを徹底させ、コロナ対策をするのは大変。でも、この絵本さえあればもう大丈夫です。かっこよく、悪者「ころなーん」をやっつける「てあらいまんとうがいひめ」のように楽しく手洗い・うがいができるようになります。作者は今年大ヒット中の絵本「はっはっはくしょーん」「ひっひっひくしょーん」の人気絵本ユニット「たあ先生」。またもや絵本界に旋風を巻き起こします。

<読み聞かせテストを行った幼稚園・保育園での感想>

「てあらいまんがアンパンマンみたいでかっこよかった」(4歳・男の子)
「ころなーんがやっつけられるところがおもしろい」(3歳・女の子)
「この絵本で手洗いを嫌がらなくなりそう」(保育士)

• コロナーン、早く死滅して欲しい。結局手洗いとうがいですね。(6歳)

たあ先生 絵・文
あいはらひろゆき・ちゅうがんじたかむによる絵本ユニット。ユニットでの作品に『はっはっはくしょーん』(KADOKAWA)『ちょっちょっちょきーん』『てあらいまんとうがいひめ』(サニーサイドブックス)などがある。

「2022年 『ぱんつっつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たあ先生の作品