• オープンゲート

本書はTOEIC® L&Rテスト Part 7(読解問題)の
効率の良い解き方の手順とコツを知り、
さらに読解速度と解答速度を上げるためのトレーニングを
行うことで、スコアアップを実現するための本です。

◎Part 7 (読解問題)を攻略し、きちんと実力を上げていくには
●どのようなことを知っていればいいのか
●どんなトレーニングをすればいいのか
これらを著者がわかりやすくナビゲートします。

◎出題されるほぼ全てのパターンの英文を厳選して問題作成。
◎中級レベルの学習者が無駄なく効率よく「読んで解く」ことができるよう
解き方のエッセンスをコンパクトにまとめました。

◎英文を英語の語順のまま左から右に一方通行で読む「スラッシュリーディング」の手法を身に付け、
◎さらに音読トレーニングを繰り返すことによって英文の意味を一瞬で理解できるようになることを目指します。

これらのトレーニングは、
●英文読解力を強化し、
●読解スピードと正答率を飛躍的に上げ、
●Part 7 のスコアアップへとつながります。

大学・企業研修講師、書籍編集者。早稲田大学政治経済学部経済学科卒業。
TOEIC® L&Rテスト990点(満点)を70回以上取得。
現在は、明海大学、獨協大学、早稲田大学エクステンションセンターなど、全国の大学で講師を務めるかたわら、ファーストリテイリングや楽天銀行、SCSK(住友商事グループ)、エーザイ、オタフクソースといった大手企業でもTOEIC® L&Rテスト対策の研修講師を努める。
主催するTOEIC® L&Rテスト対策セミナーはいつも満席になるほどの人気で、スコアアップだけでなく英語力も身につけたい多くの人たちに支持されている。
著書に、
「TOEIC® L&Rテスト990点攻略 改訂版」、「TOEIC® L&Rテスト 目標スコア奪取の模試」、「聞くだけでTOEIC®TESTのスコアが上がるCDブック」、「はじめて受けるTOEIC®テスト パーフェクト入門」、「TOEIC® L&Rテスト壁越えトレーニング」シリーズなどがあり、
監修した書籍も含めると累計60万部以上の実績を誇る。

「2020年 『よりぬき! TOEIC®L&Rテスト 飛躍のナビゲーター Part 7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

濱崎潤之輔の作品

よりぬき! TOEIC®L&Rテスト 飛躍のナビゲーター Part 7を本棚に登録しているひと