用九商店 4

• トゥーヴァージンズ
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

「成功とは目に見えるお金や名声ではなく、その人がどれだけ多くの人を助けたか」

夢なかばで村の再開発責任者、さらには社長の座をも降ろされた恩沛(エンペイ)。

ある男との出会いをきっかけに、恩沛は労働者への不正が横行する会社へ訴訟を起こすことを決意する。

そんななか、両金(リャンジン)は道ならぬ恋に悩む鳳玉(フォンユー)と向き合うため、台北にある鳳玉の自宅へと向かうが……。

幸せの「かたち」とは?
それぞれの思いを胸に、現実から夢への旅路を歩いていく!

---

台湾で最も権威ある漫画賞「金漫賞」受賞作&実写ドラマ化!
かつては「人々につながりを与える場所」であり、「心の拠り所」でもあったよろず屋。
本作は都市化が進み、台湾でも失くなりつつある商店を中心に、日常を懸命に生きる人々の交流、そして一人の青年の学びと成長を描く。

ルアン・グアンミン(阮光民)

漫画家。スッキリした作風と、ユーモアある感性豊かな筆致が特徴。台湾社会に根ざす温かみあるストーリーを得意とし、登場人物の思い、人間関係、心の機微をきめ細やかに描く。また彼の描く台湾の風景には定評があり、レンガ一つ、草木一本に至るまで伝えたい優しさが込められている。漫画への思いは十年一日のごとし、いつまでも変わらない情熱をもって作品を描き続けている。数多くの漫画賞を受賞、国際舞台でも活躍。

代表作:『刺客列傳』『東華春理髮廳』『幸福調味料』『天國餐廳』『天橋上魔術師』など。

「2022年 『用九商店 5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ルアン・グアンミンの作品