• ブルーモーメント

「オードリーの人生は、はっきりと、美しい。 本人がどんなに、そんなことない、と謙遜しようとも、美しい。 とくに人生の終盤は、胸うたれないではいられない。」(序章より)

「永遠の妖精」として世界中から愛され、現在も愛され続けている女優。
数々の映画で栄光を手にし、結婚もし子どもも産み、晩年はユニセフの活動に専念した 彼女は多くの女性たちの最高のロールモデルとなっています。
けれど、どれだけの人が知っているでしょう。
オードリー本人はコンプレックスをかかえ、自分に自信がなく、愛に飢えていたことを。それなのに、なぜ、あんなに美しく凛と した人でありえたのか、その理由を。
本書にはその理由がオードリーの生き方そのものを通して語られています。

2012年に出版された「オードリー・ヘップバーンという生き方」の再生版。本文、装 丁、写真、すべてがさらに美しくなって蘇りました。

容姿にコンプレックスのある人、自分に自信がもてない人、愛に失望している人、それ でも人生を諦めたくない人......、そして真の美しさを知りたいすべての人に贈る、あたた かな色彩にいろどられた一冊。

• 弱さとは、強さとは。

終始美しく徹底されているこの本。でも人の(私の)、美しさとは、なんなんだろう。強さとか、ヴェールとかそれって一体なんなんだろう。

“あなた”が“わたし”に変わるまで、問いかけていく、考え続ける、あなたにも贈りたいから、一緒にどうか、生きていこうね。

• 学生(らいすた)おすすめポイント
    『オードリー・ヘップバーンの芯が強く、まっすぐな心の持ち方を学べるところ。』

桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

• 世界で一番愛された、今もなお愛される映画女優と言っても過言ではない女性。その彼女の過酷な半生が、彼女の気高さ、凛とした美しさ、気品を纏わせてくれたんだと感じます。
    恵まれたとはいえない環境で、どこまでも自分が信じるものを貫き通そうとする彼女の強さは、読者の背中をすっと押してくれます。

• 戦後に活躍された人なのに長年愛されているのは、本当に凄いことだと感じる。しかし、この本を読むまではオードリー・ヘップバーンについてなにも知らなかったとも気づいた。

• 気品という名のヴェールを纏った女性、オードリー・ヘップバーン。その表現はもっともだと思った
    愛は行動である、言葉だけではダメ、本当にその通りだと思う
    背筋を伸ばして生きよう、と思った

一般社団法人M-StyleLuxe(エムスタイルリュクス) 代表理事。2008年プリザーブド・アーティフィシャルフラワー自宅サロンスタート。2014年リボンディプロマコースレッスンスタート。2016年 ”自由に楽しく自分のペースで働く形を応援したい”という理念のもと全国初のリボン協会一般社団法人M-StyleLuxeを設立。全国、海外に広がり2020年9月現在会員は4900名を超える。全国の百貨店でのPOP UP SHOP開催、ブランド監修、ブランドラッピングリボンデザイン、コラボ商品発売など幅広く活動中。

「2021年 『アレンジいっぱい! ハンドメイドのリボンBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山口路子の作品

辻村 深月
東野 圭吾
凪良 ゆう
伊坂 幸太郎
瀬尾まいこ
ミヒャエル・エン...
サン=テグジュペ...
朝井 リョウ

それでもあなたは美しい: オードリー・ヘップバーンという生き方 再生版を本棚に登録しているひと