2022年版 パーフェクト宅建士過去問12年間

• 住宅新報出版

本書は、最新過去問(令和3年10月試験)を含め、12年分の過去問を年度別に収載しています。解答解説には条文を記載していますので、じっくり勉強したい人にもおすすめです。「パーフェクト宅建士基本書」で基礎力養成後、本書で問題を繰り返し解き、解答テクニックを身につけましょう。
※『パーフェクト宅建士 基本書』は、不動産業界会員数10万社! 「(公社)全国宅地建物取引業協会連合会」推薦の宅建学習書です。

【12年分の過去問をどのように独学に取り入れるべきか?】
『パーフェクト宅建士基本書』で勉強した内容が本試験でどのような形式で出題されるのか、最初は問題を解くことよりも解説を読む学習から始めてください。
過去の宅建士試験で実際に出題された問題に触れることで、基本書で勉強している内容が、どの点を覚えれば本試験で問題が解けるのか、また学習優先順位がわかってきます。
基本書と問題集での丁寧な反復学習こそが、効率的に真の実力を手に入れる合格の早道です。

【本書の特徴】
問題と解答・解説は2つに取り外せ、持ち運びも便利になりました。
また巻頭では、過去の本試験で各テーマがどのくらいの頻度で出題されているのか分野別出題傾向がスグわかる一覧表、またテーマ別学習法を掲載。学習すべきポイントがわかります。

【webダウンロード特典】
(特典1)令和3年度宅地建物取引士試験(12月試験)問題・解説
(特典2)最新統計問題&解説
※統計問題過去問は、令和4年度試験に対応した問題・解答・解説で提供します。
(特典3)マークシート解答用紙

講座開講以来、累計合格者数約12万人を超える合格者を輩出してきた日建学院。
長年の指導実績によって培った“合格ノウハウ”宅建講座講師室監修をもとに収録。

「2023年 『2023年版 パーフェクト宅建士 聞くだけ法令上の制限・その他』 で使われていた紹介文から引用しています。」

住宅新報出版の作品