心を変えれば、世界が変わる

• 鴨ブックス

学歴や知識は不要。原理原則に従って生きれば人生は輝く!
10年間でYouTube再生回数2億回以上という金字塔を打ち立て、日本一のYouTube講演家となった鴨頭嘉人。彼が従ってきた原理原則とは何か。本書で最初にとりあげるのは「心が先で、現実が後」。自ら考えたことが現実化する、つまり「心を変えれば、世界が変わる」という原理だ。その他「与える人は、与えられる人~先に与えられる人になろう」「相手は自分の写し鏡~相手を変えるな!自分を磨け!」など7つの原理原則を本書では紹介している。読書で自己の内面を見つめ、強く願うことで、思考は現実化する。

• 1.成功者がどのようなマインドを持っているかを確認したくて読みました。

2.人は目の前にあることしか注目せず、見えない心の部分を鍛えること、育てることを疎かにしています。セミナーへどれだけいこうが、どれだけ本を読もうが、自分のマインドが変わらない限り、変化は起きません。
    大切なのは、心をしっかり鍛えてから現実で行動するという原理原則を徹底することです。著者はこの原理原則を生活に落とし込んでいます。だからこそ、自分自身の原理原則を組み立てていき、実践していくことが大切だと述べています。

3.実践力とは「決めたことと結果の一致度」という言葉がとても響きました。読書も決めたことではありますが、行動する、社会に活かすことまで決めずにやっていた時期がありました。これでは、自己満足で終わり、普通のつまらない人生を送ることが確定します。私は、いつも楽しいと思える毎日を過ごしたいです。しかし、周りにそれを言う人は誰1人としていません。だからこそ、私から変わることで、職場全体を変えていきたいと思いました。

• You Tube等で発信してる内容がほとんどですが、やはり鴨頭嘉人は伊達じゃない!
    心が先現実が後、原理原則、sos(そう思ったらそう)等、読むことにより頭に入っていきますし、改めて意識していかなければと思いました。
    失敗したら修正!
    当たり前ですが再認識です!
    よく胡散臭いとかネットで言われてますがそういう人が成功しますかね?!
    色んな鴨頭動画を見るより一冊の本で済むのでオススメです!

• <まとめ>
    ★「そう、思ったら、そう!」
    ★見えない応援団の力を使うことが、成功への近道
    ★話し上手は聞き上手!
    ★明るい言葉、明るい表情、明るい挨拶が、明るい人生を作り出す

※感想
    ・斎藤一人さんのマインドに近しい。素敵です。

• 感情高まった。今まで知っている情報だけど、忘れてた。外れてた。喜べ、笑え。

• 売り上げ下がったからワクワクしよ。

心が先、現実は後

• 講演家として有名な著者の本。
    「まず心を変えること」
    とても大事ですね。

YouTube講演家 鴨頭嘉人
株式会社東京カモガシラランド 代表取締役

高校卒業後、東京に引越し19歳で日本マクドナルドにアルバイトとして入社 4年間アルバイトを経験した後、23歳で正社員として入社。 30歳で店長に昇進。32歳の時にはマクドナルド3300店舗中、 お客様満足度日本一、従 業員満足度日本一、 セールス伸び率日本一を獲得し最優秀店長で表彰される。 その後も 最優秀コンサルタント。 米国プレジデントアワード、米国サークルオブエクセレンスと国内のみならず全世界のマクドナルド表彰も全て受賞する功績を残す。

現在は「良い情報を撒き散らす」社会変革のリーダーとして毎日発信中。YouTubeの総再生回数は2億回以上。チャンネル登録は100万を突破。人材育成・マネジメント・リーダーシップ・顧客満足・セールス獲得・話し方についての講演や研修などを行い、全国的に熱い支持を得ている。

「2023年 『夢と金が9割』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鴨頭嘉人の作品