私が15歳ではなくなっても。1 (コミックアウル)

• ファンギルド
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

娘に疎まれ、妻には責め立てられながらも中年サラリーマン・岩下は抑圧された日々を「父として」「夫として」慎ましく生きていた。少なくとも、ある日彼の目前に突如現れたパパ活少女・シイナと出会うまでは――。自分の価値を探し求める15歳の少女と、理性と欲望の狭間でもがく40歳中年男の痛々しくも眩い、小さな逃避行の物語。

異色の新人あむ、衝撃のデビュー作にして初の紙単行本がついに刊行!! 奇才かはたまた天才か、新時代の才能が電子・紙の垣根を超えてコミック界をエモり散らかす!! これが令和の「罪と罰」だ!!!!

• 妻や娘から相手にされなくなった中年・岩下正太郎は人違いで声をかけてきたエンコー少女シイナと出会う
    一方、シイナは学校でいじめに会い自分の価値に疑問を持ち、エンコーを始めたという経緯もち
    そんな二人が出会い、葛藤し、さらに正太郎の娘も正太郎との関係に葛藤していた……

という話で、とにかくこの3人の生きづらさが見ていて辛い
    で続きは単話だけ?単行本待ちではあるがはて続き読むか悩む

【内容:アマゾンから転記】

<コミックアウル紙単行本 第2弾作品!!>

• 肉まん子フォロワー?。話のなさに振り切ってマンガがうまい。ビデオボックス、パパ活、Twitter、とりあえず海、を現代マンガで禁止したらどうだろう。

• 理性と本能の葛藤、心情の表現が秀逸でした

あむの作品