ハリー・ポッターシリーズ全巻セット

• 静山社
  • Amazon.co.jp ・本

• 久しぶりに全巻読み返したくなり、正月休暇を利用して読破。やっぱり一巻はいつ読んでもワクワクするし、3巻から徐々に明らかになってくる過去の話はたまらなく面白いし、7巻で全ての伏線が回収されるのは本当に圧巻。ハリーポッターに出会えて良かった。

• 不朽の名作とはこのこと。
    小学生の頃から、毎回新刊が出るのをものすごく楽しみに待ってた。そして友達と競い合うように読んだ。先に読んだ友達には、絶対に内容言わないで!!!って念押してたなー。
    これほどまでに伏線回収が秀逸な物語はないだろう。
    今は原作の英語版を読んでいるけど、忘れてたことがたくさんある。これからもじっくり何度も読み返していきたい

• これまでなんども読んできた作品。
    私が本にはまるきっかけとなった作品。
    ハリーらと同年代の私としてはこの本や映画と
    一緒に育ってきたイメージがある。
    ちなみに原作のほうが好きです(笑)
    全巻読み終わった時はいろんな意味で
    感動しました。
    私にとって大切なシリーズ。

• 本当に本当に大好きな本。
    何度も読み返したくなり、同じ所で泣いてしまう。

初めて読んだ時は、沢山の人物のフルネーム、細かい描写に驚き、読むのに時間がかかった記憶があります。

何気ない描写が実は伏線だったりする。毎回最後にはビックリさせられる。
    細かい描写が登場人物達の様子や環境を容易に想像出来る。
    そして毎年毎年、それぞれの人物が少しずつ成長していく描き方が素晴らしい!!
    自分も同じ様に思春期を通ってきたけど、この本を読んで、色々な葛藤や感情があったことを思い出しました。

ただの児童書ではない、立派なファンタジー。
    きっと何年経っても色褪せない、大切な本です。

• 神だと思う。
    いいすぎだろうか。
    わからない。
    ファンタジーは色々読んだ。
    日本〜海外の名作から、ライトノベルまで。
    ダントツ、ハリーポッターがおもしろいと思う。
    ファンタジーの中で、他を引きはなし不動のトップにいる。
    何度も読み返してしまうほど好きになった本は、なかなかない。
    小学生の頃から読み始めて、1学年上になってまた楽しみにしていた本を買うとハリー達も成長している。
    大人になって集大成を迎えた時は、終わるのがさみしくて、残り一冊を読みたくないと思ったほど。
    ハリーポッターという本のすべてに愛着がある。
    装丁から、キャラクターから、世界観から、ストーリーから、それを楽しみに読んだ思い出に至るまで、愛着をもっている。

JK・ローリングさんに、心からお礼が言いたい。

• 日本語版が出るのが待ちきれなくて、英語の勉強をしてまで
    原作ででも読んだ思い出のいっぱい詰まったハリーポッター。

想像を超えるわくわくとした世界やたくさんの楽しいキモチを
    届けてくれたけど、ただそれだけのファンタジーではなく
    ハリーの成長を通して難しい実際の世界の問題もハリーたちの影に潜ませて
    たくさん提唱してくれてたりで、いろんな角度から大好きな作品です。

たくさんの魔法界のみんなを大好きになり、
    大切な人との別れを悲しみ、一緒に泣いて笑った
    ステキな時間はこれからも繰り返し大切に大切に
    何度も何度も読み返してコドモたちにも受け継いでいきたいです[*Ü*]

• 最終巻までの7巻セット
    一巻から読み直したらやっぱり面白い

• 小学生の時に、映画が公開されたのをきっかけに読み始め、自分にもホグワーツから手紙が来ないかと、ドキドキした。
    最終巻が出たのは高校生の時。発売日に、徹夜で読破した。
    その後映画も全て観て、ホグワーツのテーマパークができると知った時、USJでホグワーツの世界観を満喫できた時、、、何度も何度も、ハリーポッターの世界観が私をワクワクさせてくれた。
    でも、やっぱり、活字が1番!
    先が気になって気になって、寝食も忘れて、勉強も忘れて、没頭して読んだこのシリーズが1番ワクワク楽しめる。
    映画を観ただけでは、ハリーポッターを知っているとは言えないと思う。映画も素晴らしいけれど、2時間の中に、あの冒険のドキドキ、人間関係のリアルさは、つめこみきれない!
    これから先も、読み返したい。
    誰にでも薦めたい、不朽の名作。

• 最高 ただそれだけ

• 読み進めていくうちにターゲット大人だよね、と思ってきます。始まりから周到にめぐらされた伏線に圧倒されます。ダンブルドアが最高にかっこいい。自分がなりたい理想です。最終のハリーを導くダンブルドアの言葉に涙が出ました。

ハリー・ポッターシリーズ全巻セットのその他の作品

J.K.ローリングの作品