人生はピクニック―ワクワクしながら願いをかなえる49の魔法

• サンクチュアリ出版

• 面白かったです!
    読みやすいです!

• 図書館に予約した本が届いてるというので取りに行ったら、まったく覚えがない本が届いていた。
    予約した時、どれだけ病んでたんだ(笑)
    ああ、でも、いい本だった。なめてたけど、読んだから学んだことあった。
    悪いほうに変わることも、いいほうに変わることも恐れない。今のままの自分でいるのは心地よいけど、そこから一歩出なさい。
    でも、この人の本で読みたかったのはこれじゃなかった気がするんだが…おかしいな。

1965年三重県生まれ。広島大学教育学部中退。22歳で「有限会社たく」を設立。以来30年間、多岐にわたる事業を同時進行に展開中。
現在まで30冊以上を上梓し、累計120万部のベストセラー作家でもある。主な著書に、『やる気のスイッチ! 』『気くばりのツボ』『見えないチカラを味方につけるコツ』(いずれもサンクチュアリ出版)などがある。『やる気のスイッチ! 』は、2011年には英語版『SHIFT』となり全米で発売されるなど、他の著書も香港、台湾、韓国ほか、広く海外で翻訳出版されている。
また、「凄いことはアッサリ起きる」‐夢‐実現プロデューサーとして、コミュニケーション術、リーダーシップ論、メンタルマネジメントなどさまざまなテーマで登壇する一方、世界50カ国以上を訪れた旅人でもある。 本書は、これまでに夢‐実現プロデューサーとして培った引き寄せ力に、豊富な旅の経験を組み合わせて生まれた「引き寄せの旅」のレシピを公開した一冊であり、著者初の「旅の本」である。

「2017年 『大切なことに気づく引き寄せの旅』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎拓巳の作品