ポケット成功術

• サンクチュアリ・パブリッシング

• この人の論理、なぜスッと入ってくるのかな?と思っていたら、私の好きな浅見帆帆子さんと同じ論理だからだ!とようやく気付いた。(笑)

親の考え方というか困難に対する反応とかも一緒で納得。
    この人たちの親のように困難も笑い飛ばせるような強い人になりたい。と思う。

• 30分もあれば読めてしまう本。タイトルから想像できる通りジャンルは自己啓発なんでしょうが、何となく爽やかな気分になります。眠る前の一服にちょうど良いんじゃないでしょうか?

• 最初でガツンとやられた。
    「すごい人とすごいと思われたい人は違う」
    どう考えても自分はすごいと思われたい人。考えさせられた。これだけでもこの本の価値は十分に高い。(手元においておいて何度か読み返そうと思う)
    内容はイラストと少ない文章だが、インパクトがある。

・「なんでそうなるの?」ではなく「だからどうする」
    ・結果とは「どうしようもない事」と「どうかしようのある事」を足したものである
    ・誰かに促されないと行動できない人には管理者が現れる(自由にやりたければ、どんどん行動してあの人なら大丈夫と思われよう)
    ・自分のなりたい自分の行動をまねることからはじめよう
    ・仲間を増やすには、まずは何かをお願いしてみることから始めるのが吉
    ・映像化して話す
    などなど
    この本を読んでいるときにたまたまブッダの教えについてのTVを見たが、ブッダも同じようなことを言っている部分がある。「どうしようもない事とどうにかできる事があって、どうにかできる事に集中し、どうしようもない事に思い悩まない。」なるほと納得。がんばろう

• 山崎拓巳さんの本は基本的に好きなのですが、
    今の拓巳さんの本から比べると、
    原点?といった感じ。
    「成功は群れを成して飛ぶ」など『やる気のスイッチ』のDVDなどでも
    出ていたことが振り返りができてよかった。

• 成功の反対は失敗ではない
    失敗の延長線上に「成功」がある

成功の反対は、なにもしないことなんだ!

自分の力を信じて
    走っていくことの大切さを
    改めて感じた一冊でした

• 題名通り、いつでも持ち歩ける中身の濃いナイスな本。

著者の出身は三重県、、なんとなく身近に感じつつ、モノスゴイ偉大な人。
    本質を捉えており、読み返し、身に染み込ませるべき良書。

• 身近なコミュニケーションやよりよく生きるための意識を提供してくれます。

• 1時間もあれば読破!
    それだけで、目の前が明るくなる本

• 山崎拓巳さん直筆のイラストも
    ステキ☆

とても読みやすく 少し小さめのサイズなので いつでもどこでも 持ち歩ける本です。

• まさに成功術ですね。成功する鳥は群れをなして飛ぶとか。かなり影響をうけました。

1965年三重県生まれ。
20歳で起業。現在は多岐にわたる事業を同時進行に展開中。
現在までに約50冊、累計150万部のベストセラー作家。
最近では『最高のアウトプットができる スゴイ! 学び方』(かんき出版)『まず、バカになろう』(A-Works)『Mental Seed』(クローバー出版) などを出版。
講演活動は、「凄いことはアッサリ起きる」-夢-実現プロデューサーとして、メンタルマネジメント、コミュニケーション術、リーダーシップ論など多ジャンルにわたり行っている。
又ベストセラーとなった『やる気のスイッチ! 』を元に「やる気を出す方法についてもっと知りたい! 」という方の為に、やる気のスイッチセミナーを開催し、多くのファシリテーターも生みだしている。
最近では、新刊のスゴイ!シリーズとして「スゴイ!話し方」「スゴイ!稼ぎ方」のセミナーや勉強会も頻繁に行なっている。

「2021年 『神さまにゾッコン愛される 夢中人の教え』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎拓巳の作品

山崎 拓巳
ジェームズ アレ...
デールカーネギ...
ロンダ・バーン
デイル ドーテン
ロバート キヨサ...
スペンサー ジョ...