めんまじ (SANCTUARY BOOKS)

• サンクチュアリ出版

• 僕たちが現実だと思っているのは、全てイリュージョン。
    心の深い部分が勝手に選んだ、テレビ番組のようなもの。
    チャンネルは無数にあり、誰もが好きな番組を見ることができる。
    だから、わざわざ悲しい番組を見続ける必要はない。自分の見たいチャンネルを探せばいいのだ。

「夢を実現させる」なんて簡単だ
    自分の身の回りから「簡単にできる方法」を探し出し、それをやればよい

大切なことはシンプルで普通だから見逃しやすい

「よく頑張ったね、おめでとう!」と「お世話になりました。ありがとう!」が交差する場所には、奇跡が起きる

あなたはこの星に何をしにきたんですか?
    心の声に耳を傾け、自分のドキドキする未来を思い描いてみてください。

• この手の本はたくさん読みましたが一番スッと心に入ってきましたね

• 大変わかりやすかった。自分も個展やるぞー。

• 書いてあることはやる気スイッチとほとんど同じですが、ストーリー形式な分、すんなり頭に入る気がする。

• とても分かりやすく、今を変える方法が書いてあります。
    100回以上は読みました。
    何度見てもいつも新鮮なままの本です。

• 物語形式で読みやすい。
    とても参考になった。
    というわけで、レビュー・感想をこまめに書いて「下意識」を形成していこうと思う。
    一歩ずつ。少しずつ。

• 無知はときたま、勇気に変わる。
    すごいことは「アッサリ」起きる

• 無意識に働く潜在意識。どうしても消せないこのモヤモヤはなんだろう・・ 気持をコントロールできない事に落ち込むんじゃなくて こうゆう方法で切り替えていけばいいんだne! な一冊でした。

• メンタルマネージメント →めんまじ。

絵がちょっと 独特。 雑なのか味があるのか。。
    カラフルなのはいいなと。

成功のイメージをもつことと
    高いレベルの人と接することで セルフイメージをあげること。

心に キラキラ わくわくを。

• 著者さんがモデルと思われるふたりのキャラクターとお話がポップでかわいく、
    その中でメンタルマネジメントのノウハウがわかりやすく語られます。
    やはりノウハウ自体は、他の方の本でも、言われていることだと思うのです。
    でも「ひとり会議の教科書」でも「やる気のスイッチ」でもそうですが、
    聞いたことがある方法論でも自分でも気付かずに腑に落ちていなかったことが
    ストンとわかるフレーズがありました。
    素直さって、だいじなんだな~って感じた。

1965年三重県生まれ。広島大学教育学部中退。22歳で「有限会社たく」を設立。以来30年間、多岐にわたる事業を同時進行に展開中。
現在まで30冊以上を上梓し、累計120万部のベストセラー作家でもある。主な著書に、『やる気のスイッチ! 』『気くばりのツボ』『見えないチカラを味方につけるコツ』(いずれもサンクチュアリ出版)などがある。『やる気のスイッチ! 』は、2011年には英語版『SHIFT』となり全米で発売されるなど、他の著書も香港、台湾、韓国ほか、広く海外で翻訳出版されている。
また、「凄いことはアッサリ起きる」‐夢‐実現プロデューサーとして、コミュニケーション術、リーダーシップ論、メンタルマネジメントなどさまざまなテーマで登壇する一方、世界50カ国以上を訪れた旅人でもある。 本書は、これまでに夢‐実現プロデューサーとして培った引き寄せ力に、豊富な旅の経験を組み合わせて生まれた「引き寄せの旅」のレシピを公開した一冊であり、著者初の「旅の本」である。

「2017年 『大切なことに気づく引き寄せの旅』 で使われていた紹介文から引用しています。」

めんまじ (SANCTUARY BOOKS)のその他の作品

めんまじ Kindle版 めんまじ 山崎拓巳

山崎拓巳の作品

めんまじ (SANCTUARY BOOKS)を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1