Sheila Kimono Style Plus シーラの着物スタイル プラス (かもめの本棚)

• 東海教育研究所

NHK「せかほし」やCM出演でも話題沸騰!
イギリス人着物研究家シーラさんの着物写真集 第2弾
着物の美しさに心を奪われ、日本で暮らすようになって36年。1年365日ほぼ毎日のように着物を着ているイギリス人の着物研究家シーラさんの私服コーデを紹介する待望の第2弾。さらにパワーアップしたシーラ流の着物コーデを、「Elegant」「Antique」「Plain&Pattern」「Casual」の4つのカテゴリーに分けてオールカラーで紹介します。巻末にはファンからの質問にシーラさんが答える「着物スタイルQ&A」も収録。《日本語・英語併記》

• もっと自由に、もっと楽しく!シーラ流の着物コーデ第2弾。着物スタイルQ&A付き。

1961年イギリス生まれ。着物研究家。十文字学園女子大学名誉教授。大学で英語と着物文化を教える傍ら、国内外で着物展覧会やファッションショーの企画・プロデュースなど多彩な活動を展開。2018年に刊行した自身初の写真集『SHEILA KIMONO STYLE』(東海教育研究所)では、古着やアンティークを中心とした私服の着物コーディネートを紹介し反響を呼ぶ。以降、丹後織物工業組合のアンバサダーをはじめ、テレビ、CM、新聞、雑誌などのメディアに多数出演するなど活躍の場をさらに広げている。

「2021年 『Sheila Kimono Style Plus シーラの着物スタイル プラス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

シーラ・クリフの作品