ジョージア旅暮らし20景 (かもめの本棚)

• 東海教育研究所

今注目の“ヨーロッパ最後の秘境”ジョージアの素顔に出会える20の旅日記
現地の一般家庭で生活を共にしながらジョージアを旅した著者が、定住旅行家ならではの視点で綴る20の旅日記。それぞれの場所でそれぞれの人生を懸命に生きる人びと、忘れられない味、そして絶景。ガイドブックにはない素顔のジョージアが、ここにある。《ジョージア政府観光局推薦本》

• ヨーロッパ最後の秘境、その素顔とは?『ジョージア旅暮らし20景』:かもめ新刊ナビ:かもめの本棚 online

最終回 ジョージアの古都・ムツヘタ?:美しいくらし:かもめの本棚 online

ジョージア旅暮らし20景:かもめの本棚 online

• 2017年に著者が体験したジョージア定住旅行記。ロシアと黒海にはさまれた国。あまり馴染みのない国だったが、魅力的な国だ。ウクライナの戦争の影響はないのだろうか。

鳥取県米子市生まれ。モデル・定住旅行家。世界のさまざまな地域で現地の人びとの家庭に入り、生活を共にし、その暮らしや生き方を伝えている。とっとりふるさと大使。米子市観光大使。著書に『暮らす旅びと』(かまくら春秋社)、『せかいのトイレ』(JMAM)、『世界の家、世界のくらし①~③』(汐文社)など。

「2022年 『ジョージア旅暮らし20景』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ERIKOの作品