サガフロンティア2アルティマニア

• デジキューブ

歴史を読み解き、バトルを究め、物語に涙する-すべてのサガ・フリークに捧ぐ、ULTIMANIAシリーズ第2弾。

• ニコ動周りでの神評価に偽りなし。

山田さんに借りてベニー松山作『終末をもたらす者』を読んだ。
    ラウプホルツの賢者によって造り出された、初めからアニマを持たない存在、丙子椒林剣を携えた不死の美剣士・夜猟者(ナハト・イェーガー)ことベエンダーを登場させる事で、本編では描かれなかった歴史の側面を明らかにしていく。
    コーデリアという一人の女性の純真な愛が、ウィルを、ナイツ一族を、そして最終的にこの星を救った事が興味深かった。2人が、ナルセスさんやタイラーさんら多くの仲間に迎えられ星のアニマへと還って行く場面は感動を禁じ得ない。

河津神インタビューでの、「サガはFFに出来ない事をやるゲーム」といった主旨の発言が目を引いた。

• 発売当時に購入し、引越しした際に紛失してしまったので(古本ですが)再購入。
    サガフロ2はシステムが難しいのでアルティマニアがあるうと便利です。
    ラストの小説は抜き取って、別の本として出版してほしいくらい好きです。

• サガフロンティア2の攻略本です。
    とても分厚いので、重いのですがマップ付で技の閃き方、武器防具やアイテム等の事も記載されており、この1冊で十分ゲームを楽しめる様になっております。

• 巻末の小説でまた感動する。

• アマゾンで購入。
    ゲームそのものは持ってませんが。

物語の歴史、地理、歴代の登場人物の情報が
    網羅されていて良い意味で期待を裏切らなかった。

巻末のオリジナルストーリーと
    MAPグラフィック集もかなりおいしい。

• ゲームの攻略本に付いてる小説で泣くとは思わなかった。ゲーム持ってる方なら買って損はないと思います。

• サガフロ2の攻略本。
    アルティマニアシリーズはどれも凄く好きなんですが、確実に一番お世話になった本。
    作品自体も最高に好きです。

• ギュス様〜