基礎からはじめる英語リスニング

制作 : 株式会社ナラボー・プレス
  • ナラボー・プレス

リスニングの基礎からわかりやすく解説。段階を追ってトレーニングしていくので、リスニング力が伸びていくのが、身に染み入るようにはっきりと感じられます。
音声は無料ダウンロード方式です。
次のようなリスニング能力が、確実に身につきます。
・細かい音素にこだわることなく意味が聞き取れるようになる。
・音声変化の6つの現象(弱化現象、消失現象、短縮現象、連結現象、脱落現象、同化現象、)をマスターし、どんな音声変化にも瞬時に対応できるようになる!
・視覚情報や予備情報を使う能力を養成することによって、リスニング力が格段にアップする。
・リスニングは「予測と軌道修正」の連続である。ディスコースマーカーをうまく使って軌道修正をする能力が身につく。

世界自然遺産の地・鹿児島県屋久島生まれ。北九州大学(現・北九州市立大学)外国語学部卒業。米国留学後、6年間の編集プロダクション勤務をへて(株)ナラボー・プレス設立。TOEICの考案・開発にかかわった三枝幸夫教授の指導のもと、数々のTOEIC関連・英語教育関連の書籍、雑誌、教材を制作する。おもな著書に、『TOEIC®テストリスニング完全攻略』、『TOEIC®テスト完全模擬問題集』(ともにジャパンタイムズ)、『CDを聞くだけで英単語が覚えられる本』(カドカワ、シリーズ4点)、『Winning Formula for the TOEIC®Test』(センゲージラーニング)など多数。

「2022年 『スピーキングのためのやり直し英文法を英語で学ぶ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤井田拓弥の作品

最近本棚に登録した人