リチェリーコーク

• STANDARD MAGAZINE

• いくつになっても女の子なんだから、おしゃれを楽しまなくっちゃ!という著者の姿勢がとっても楽しそうなイラストエッセイ。パワフルで色とりどりでガーリー。
    ブランド品とチープなものを組み合わせたりして、自由に楽しくコーデしていて大人でもこんなに自由におしゃれを楽しめるんだなぁと初見当時高校生だった私は目からうろこでした。
    毎日の服装をないがしろにしてしまいがちな今だからこそ、もう一度読んで素敵な服に袖を通した時のようなワクワクとときめきを取り戻したいものです。

• うにさん大好き!これは若干絵が若い?なかなか新鮮でした。うにさんのファッションは自分の着る服装のジャンルとは異なるけど、考えとかいろいろ参考になる。そしてなにより、イラストがかわいい♡似顔絵描いてもらいたい♡(笑)

• うん、よし、かわいい!

•  2010/01/06 読了

• 見てるだけでわくわくする!
    おしゃれって楽しいね。

• おおたうにさんの描くイラスト大好きなんです。初期のコロのチェリーコーク!面白い!
    眺めてるだけで楽しくなって、おしゃれって楽しい!!女の子でよかった!!ってすごく思える。
    うだうだ「着れりゃいいじゃん・・・」って思いがちなときに見直したい本。

• チェリーコークと同じ本でした。最後の8ページだけ追加されてます。

なくなったモノほど綺麗だった気がして、アクセサリーなんかを思い出してしまう。

• 中学生の時のおしゃれバイブルでした。いまもだいすき。

• 今まで紹介してきた服の写真が!けっこう違うのもあったけどwちょっと表紙が雑×

• イラストエッセイに目が無い私です。チープな服も可愛く着こなしていて参考になります。

おおたうにの作品