• 文化創作出版

もむだけで治る驚くべき中国医学の特効。なぜ、この方法がそんなに効くのか。来日以来、日本人の専門家の驚いた、も驚いた、で爆発的ブームを呼んでいる足の反射区療法の決定版!

• 足の裏は健康の秘訣
    知ってる人も多いのにそこまで知らん人の方が多いと言う奇妙な状況
    そこに億トレーダー推奨と聞いてとうとう手を出すことに。

ちょっと古い本なんで読みにくい!
    挿絵と解説のリンクが雑だったり、文庫本なんで足揉みしながら読みにくかったり。

でも著者の言い切る説得力に負けて開始し出しました。
    よくなったらツイートするのでよろしく

• これほどに詳しく足のツボを解説した本はないと思う。すべての器官が足に関係するという考え方はとてもおもしろく興味をひいた。

• 足を揉む。これだけ。
    昔の人があんま棒を使って揉んでいたのはこれが元ネタなのかな?

• 【2015/8/5】
    紹介者:川森さん
    レビュー:米山

まだ読んでない、タイトルで紹介w
    ただ、図書館の一角に「差し上げます」コーナーがあり、この本はそこでいただいてきた本だとか。
    読書の手段として、新品を買う、中古を買う、借りる、という選択肢は知っていたものの、貰う、という選択肢があると気づかせてくれた一冊でもあるw

• 足の裏だけでなく膝上10cmまで揉んで、白湯を飲んで毒素を身体から排出する。やってみようと思います。

• 近澤愛沙さんの「足もみ力」を読んで、更にもっと知りたい、
    覚えたいと思ったため、この本を購入。
    足つぼマッサージの知識強化用として読んでいます。

• なんか大変。

• 7/10

• 十数年前に足裏健康法を流行らせた方です・・・世の中に絶対はありませんが、試してみる価値はあると思います!!

• horiさんより

官有謀の作品

J・モーティマー...
ロンダ・バーン
村上 春樹
稲盛和夫
デールカーネギ...
村上 春樹
ジェームス W....

足の汚れ(沈澱物)が万病の原因だった―足心道秘術 (マイ・ブック)を本棚に登録しているひと