神様につながった電話

• 風雲舎

サムハラ龍王、次いでマリア様の愛が入ってきた。神のお出ましは何を示唆しているのか。-時代は急を告げている!

• 2014年は時代の裂け目、旧世界と新世界の裂け目、そしてまもなく新旧の重なりが消えて分離してしまう。旧世界の人を新世界へ導くために2014年は5冊の本の出版を決めた中の1冊だそうです。

合気での神おろし体験(サムハラ神社奥の院からの帰路、サムハラ龍王が入ってきた)、さらに神様に電話が繋がった話、マリア様からの伝言。神様のたびたびのお出ましに時代の急展開を感じるとのこと。

余談ですが、本書を読むと、サムハラ神社に行きたくなります。

2023年現在は新世界と旧世界はどうなってしまったのか?

• 著者は、「神降ろし」などの不思議体験を通じて神の存在を信じて疑わない。「我をなくすと神様が降りてくる」のだという。体験したことがないので実感わかないかあ。

神様の世界=絶対調和で、「神様が絶対調和ではつまらないから、自分でその一部を崩した」、この世界は絶対調和から崩れた部分が絶対調和に向かって復旧していく状態、という考え方は面白かった。

怪我をしないように体を守ってくれるという、霊験あらたかなサムハラ神社、行ってみたくなった。

口から出まかせって、神様の口から出る言葉に任せることなんだ。

• 不思議なことって本当に起こるんだな、、、とびっくり。面白すぎる!そんなことが身近に起これば、そりゃ、神さまはいるんだなと思えてくるよね・・・と思う。
    我を消すと、神が降りてくるのか。
    不思議なことも、なんとなく感覚的に納得できる。
    2014年は「ドック・イヤー」といって8倍速で進む年だったらしい。
    そして、旧世界と新世界が完全に分離するらしい。
    やっぱり新世界に行きたいなぁ。。。

•  科学者だから精神妄想を否定しなければいけないという理屈はない。科学者だろうがそのような不思議な出来事を率先して理解、解決しようという心がすばらしい。

ただ、表題にあるように神様と電話がつながったという根拠、読んだ自分にはちょっと弱い気がする。

もっともっと科学者が本格的に研究、実験をしてこのような世界が本当に構築されていくことを願いたいものだ。

否定は簡単、否定の先にある何かをつかみとれる時代は果たして来るのだろうか。

• 山川紘矢さんが推薦してるの見て読みました。

合気道では、相手を愛をするΣ(・ω・ノ)ノ !?
    神さまが降りてくる?

放射能がはたらきかけたから、タンパク質ができて(物質的な)生命が始まったΣ(・ω・ノ)ノ !?
    将来は放射性物質を使った原子力電池が実用的になる(^o^ゞ??

なにもかも調和してつまらないから、神さまがビッグバンを起こしたΣ(・ω・ノ)ノ !?
    だから、ほっとくとすべては調和に戻っていく?

楽しい♪

この人の他の本も読みたい!
    うちの図書館にあるかしら??

4件ヒットした。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

……が、ブルーバックス!? ああ、本業の物理学のほう。

ということで、本を注文中。はやく読みたいな。

いま、ノートルダム清心、来てるね!

• 2014/11/8

岡山県生まれ.
   東北大学で天文学を,京都大学と名古屋大学で数理物理学を学ぶ.
   スイス・ジュネーブ大学理論物理学科講師,東芝総合研究所研究員,
   ノートルダム清心女子大学大学院人間複合科学専攻教授を歴任.
   大東流合気武術佐川幸義宗範門人
   著書は『数理物理学方法序説(全8巻+別巻)』(日本評論社)
   『量子力学と最適制御理論』『脳と刀』『合気眞髄』『神の物理学』
   『神代到来』『量子医学の誕生』など多数.
        公式ホームページ  https://yasuekunio.com

「2023年 『合気五輪書(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

保江邦夫の作品

さとう みつろう