制作 : 「フライの雑誌」編集部
  • フライの雑誌社

フライの雑誌 120(2020夏秋号)

特集1◎大物ねらい|人は大物を釣るのではない。大物に選ばれるのだ。憧れの〈大物〉を狙って釣る、その極意を探ります。

特集2◎地元新発見!|今あらためて身近な釣り場を見直したら、ほらこんなに楽しい!

島崎憲司郎&山田二郎 大いに語る「サバイバルです」
初翻訳:戦争と釣り人〈The American Fly Fisher〉より
水口憲哉|中馬達雄|東知憲|川本 勉|樋口明雄|斉藤ユキオ|カブラー斉藤|荻原魚雷|野津昌生|島崎憲司郎

• 118号、119号と池袋サンスイで購入して、じっくり読んだ。記載されている内容のレベルが高く、正直ついて行けないところもあるが、その道の達人たちの考えていることが垣間見えて、面白い。
    なんといっても趣味なので、そんなにのめり込まなくていいはずだが、ついつい前のめりになるのも趣味だからしょうがない(誰も止められず、止めるのは自分)。つれない釣りには哲学がある(負け惜しみ!)。

フライの雑誌 120(2020夏秋号): 特集1◎大物ねらい 憧れの大物を狙って釣る。その極意とは。|特集2◎地元新発見! 身近な釣り場はこんなに楽しい!|島崎憲司郎&山田二郎「サバイバルです」|本邦初訳:戦争と釣り人|水口憲哉|中馬達雄|樋口明雄|荻原魚雷|東知憲|真柄慎一|山田二郎|島崎憲司郎を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1
新しい本棚登録 1