英語で日記を書いてみる―英語力が確実にUPする

• ベレ出版

• いろいろな用例が載っていますので、参考書のように使うのがいいと思います。索引があればいいのに。

• ☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆http://www-lib.shinshu-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BA54924335

• モティベーションが上がって書いてみた。買おうかとも思ったが著者の写真を見て買わないことにした。

• 以前持っていたが整理の際に手放して、もう一度買い直した。単純な言い回しで自然な言い方がわからなくなった時に調べると便利。

• 英作文の基本がわかります。

• I hope it will be a nice day on Saturday.
    It must be true.
    It was better than I thought.

• 英語の教科書。基本的な文法の説明と、日記の例文が載っている所が良かった。ただ索引がなかったのが残念。

• 前半は簡単な文法のおさらい。(まるで教科書!)
    後半は例文。

たしかにこれ1冊もって英語日記に取り組んだら
    身につくかもしれない。

・・・ただレンタルだったので、軽く目を通して返却。
    あと例文は「英語で手帳をかいてみよう」くらいの方が
    実際にかけそうでした。
    ちょっと本格的な例文が多かった。

• 100831 by 鳥飼せんせ
    copy単語帳表 !!! → 感想・印象p125, 日常動作・感情・気持ちp139, 短文p181, native表現集p207,
                  word list for 予定表・日記p245

英語学習スタイリスト。高校卒業後、米国留学。コミュニティカレッジ卒業後、通訳に従事。帰国後は、英会話を教える傍ら、執筆やメディア出演、スピーチコンテスト審査員、講演などで幅広く活躍。英語日記や英語手帳、英語ツイッターなど、身のまわりのことを英語で発信する学習法を提案し続ける。主な著書に、『1日3分 はじめての英語日記』『ディズニーの英語』シリーズ(以上、KADOKAWA中経出版)など。

「2018年 『音声DL付 ディズニーの英語[コレクション19 リメンバー・ミー]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石原真弓の作品

村上 春樹
ロバート キヨサ...
トニー・ブザン
鈴木 陽一
村上 春樹
デイル ドーテン

英語で日記を書いてみる―英語力が確実にUPするを本棚に登録しているひと