今日の買い物。

• プチグラパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・本

• 買い物を記録するのって、素敵かも。その時々の自分がわかって。
    中古だけれど手に入れて良かった。

• 買い物大大好き!!
    モノに対する愛を感じます。
    ついつい、自分も買いたくなります。

• 「物」や「音楽」や「思い出」をポロライドに収め、つれづれと語っている本。話の中に交友関係のある人の名前が当たり前のように出てくる所がすき。

• Milibar galleryにて、岡尾美代子さんと共に「ポライバル展」をしていて、その流れで。
    あの時なんか、はぁーって思いながら夜道を歩いていて、でもこうやって何かふふん♪て思えるものを
    帰りにちらって寄れる、その環境ってとっても感謝!と思ったのを覚えてる。

Relaxの編集長をされてたんだって。
    ちょっとオトナな、なんかいい感じの雑誌っていう私の印象。カムバック!

• 欲しい物があって、迷っている時なんかに読むと、迷っているのがばかばかしくて「なんとかなるから買っちゃおう〜」と思わせてくれる、お二人のお買い物ブログ記。

• ポラロイドがよい

• ご夫婦でやっておられるブログの単行本化。
    装丁も布張りでコロンとしたカタチもなかなかのお洒落です。
    ポラロイド写真良い感じです。
    ちなみに某出版社編集者岡本仁さん
    ここの雑誌や本、わたしはだいすきです。

• 布張りの装丁がステキです。
    買い物ってすばらしい。
    思い切りよく買い物をしている人たち。大好きです。

• こんな風になりたい。

うらやましいわ
    何度読み返してもたのしい本

• 見ているだけで楽しい買い物リスト。小津の湯呑みからイームズの椅子まで幅広い。さすが元
    relax編集長。

岡本仁 編集者。北海道夕張市生まれ。大学卒業後にテレビ局を経てマガジンハウスに入社、雑誌『ブルータス』『リラックス』『クウネル』などの編集に携わる。2009年よりランドスケーププロダクツにてプランニングや編集を担当。近年はキュレーションなども手掛ける。著書に『ぼくの東京地図』『また旅』『果てしのない本の話』ほか多数。Instagram:@manincafe

「2019年 『今日の買い物[新装版]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡本仁の作品