フリースタイル38 デーヴィッド・マークスインタビュー

• フリースタイル
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (120ページ)

MAGAZINE FOR CULTURE LOVERS!

「フリースタイル38」のスピーチ・バルーンは、巷で話題の本『AMETORA 日本がアメリカンスタイルを救った物語』の著者、デーヴィッド・マークス氏にインタビューです。

インタビューアーは、鏡明氏。最高の聞き手です。

どうやら日本の男性のカジュアル・ファッションは独自の発展をしたらしく、デーヴィッド・マークス氏の『AMETORA』は、VANから始まったこのプロセスを丁寧に検証し、この日本のスタイルが、いまやアメリカに影響を与えていることを教えてくれました。「タテ落ち」「ヒゲ」といったジーンズ用語がそのまま世界で使われるようになり、なんと、「アメトラ」という英語まであるそうなのです!

面白いものになったと思いますので、是非ともお読み下さい!

どうぞお近くの書店や、ネット書店でご注文をいただけますようお願い申し上げます。

1978年、オクラホマ州生まれ、フロリダ州育ち。2001年にハーバード大学東洋学部卒、
2006年に慶應義塾大学大学院商学研究科修士課程卒。日本の音楽、ファッション、アートについてNEW YORKER, GQなどに記事を書き、ウェブジャーナルのNEOJAPONISMEを編集。東京在住。Twitter @wdavidmarx

「2017年 『AMETORA(アメトラ) 日本がアメリカンスタイルを救った物語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

デーヴィッド・マークスの作品

最近本棚に登録した人