「お医者さんが薦める美腸活レシピ」腸活すれば美肌、ダイエット、免疫力・幸福感アップ!

制作 : 渡辺ゆき  ナチュレライフ編集部
  • 株式会社三空出版

腸活すればいいことだらけ!

腸を整えることで、免疫力アップや幸せホルモン増加で幸福感アップ、さらには美肌&ダイエットが叶う!

これ一冊で腸活できる「お医者さんが教える腸活レシピ」BOOKが誕生!

動物はまず「消化」することから始まりました。腸は脳と相関関係で「消化」とは人間にとって根幹となる活動なのです。よく目にする腸活は、大腸活がメインですが、中にはなかなか改善しない方もいらっしゃいます。そんな方には小腸活が必要かもしれません。本書では、大腸活はもちろん、小腸活のレシピもご紹介し、食べることで自然と腸活できる簡単レシピ56品を掲載。

腸活に必要な栄養素やポイントを医師解説とともに紹介しているので、食材のアレンジも簡単です。

メリットだらけの腸活をして毎日の健康にお役立てください。

《こんな方におすすめ》

□腸の調子が良くない方  □肌トラブルでお悩みの方

□ダイエットをしたい方 □便秘や下痢気味の方

□免疫力アップしたい方 □ストレスに強い身体を作りたい方。

□手軽に腸活をしたい方 □今までの腸活で改善しなかった、もしくは悪化した方

おおつか医院院長。医学博士。循環器専門医。
オーソモレキュラー・ニュートリションドクター(OND)認定医。
大阪市立大学医学部附属病院循環器内科、ニューヨーク州 Columbia University Irving Medical Center, NewYork–Presbyterian Hospital、西宮渡辺心臓脳・血管センター勤務を経て、おおつか医院院長に就任。日本内科学会・日本循環器学会・日本抗加齢医学会に所属。

「2022年 『お医者さんが薦める痩せ脳をつくる糖質オフレシピ~痩せられないのは脳のせい?一生リバウンドしないダイエット~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大塚亮の作品