Windows Server 2019 Technology 1ヶ月でWindowsサーバーエンジニアになる本

• ミラクルソリューション

IT業界は様々な産業に大きな影響を与え、近年では、AI、IoT、ブロックチェーン等、新たな技術が急速に発展してきています。インターネットが不可欠であり、どんどん技術が進化している昨今、サーバーエンジニアの需要は非常に高まっているように感じます。

弊社は未経験者の採用を積極的に行い、本書の内容に沿った教育でサーバーについての技術を取得します。私は教育担当として新人教育に携わっていますが、技術を学びたい、IT業界で働きたいと考えるやる気のある人が非常に増えてきているなと感じます。そんな風に考える人がもっと増えればいいなと思い、フリーエンジニアの方々と弊社エンジニア全員で、『1ヶ月でWindows サーバーエンジニアになる本』を作りました。

以前にWindows server 2016の書籍を出版していますが、今回は、マイクロソフトサーバーOS、Windows Server 2019に対応した内容となっています。Windows Server 2019は、Azureとの連携が優れており、今回は、Azureの基礎的な解説もしています。弊社の書籍を読んで、Windowsサーバーの基礎を学んだというお声を社外から多数いただきました。社内では全くの未経験者がプロジェクトリーダーになるまで育ってきています。

この本は、Windowsサーバーエンジニアとしてキャリアアップ、活躍したい人のために、技術的な基礎知識が網羅されています。Windows Server 2019の機能だけではなく、Windows Server全般に関しても解説しています。全くの未経験者でも、この書籍で勉強すれば、初級Windowsサーバーエンジニアを目指せます。サーバーエンジニアになりたいと考えている人のお役に立てれば嬉しいです。

• 自チームの若手向けに購入。自分でもざっと読んでみました。

Windows Server の機能だけではなく、基本情報レベルのリテラシーも併せて説明されており、まさに入門書としては最適な部類に入るのではないかと思いました。

ミラクルソリューションの作品

最近本棚に登録した人