LIKE A PRETTY WOMAN

• スタイライフ

• 装丁が外国のペーパーブックみたい!
    人生が輝き、お洒落がもっと楽しくなる素敵な本です。

• 超人気スタイリスト風間ゆみえさんの本。
    洋書っぽい質感も好き。
    おしゃれすぎる!!
    こうゆう人に将来なりたいよね。

• 内容が濃すぎる!
    何回読み返してもまた新しい発見がある。
    トップスタイリストでも、好きなものは長年変わらないものなのねーと一安心。
    女子でいられる限り、この本は手元に置いておきたいです。

• 楽しいけど詰め込まれすぎでちょっと疲れた。
    文字は拾わず眺めながら頁をめくるくらいの見方が私にはちょうどいいかも。
    インテリアはごちゃごちゃしてて好みじゃなかったけどファッションはけっこう可愛かったかなあ。

• 再読

この本、最近良く出るモデルやスタイリストの
    ブログ本の中で断トツ可愛いーーー!
    紙質や構成がめっちゃ可愛くて、
    ガーリィ路線が好みでは無くても絵本を見るように楽しめます。

この人のスタイリングはすごく好き、ってわけじゃないけど
    (ていうかあんまり似合わない路線だからいいなあ、ちぇ、ってなる)
    紙面を見たらあ、可愛い。て。
    インテリアもかなり飾ってるのに日本的ちまちま感がないから好きだー。
    しかしホコリ問題はどうしてるのであろうか...
    マメに拭いてるのであろうか....

この人はブログの文章が

あ......すごぉく......きもちいい.....お日様....☆

みたいなので
    正直「・・・ちょっとウゼー......」 とか思ってたんだけど
    この本の周りの人々による「私が語る風間ゆみえ」的なページで
    「すっごい癖あるよー!!」とか「ゆみえちゃん自分が大好き過ぎて(笑)」みたいな意見も載せてることと
    「やっぱ癖あるよなー!!」てことで逆に高感度は上がりました!

でもあんまり一緒に仕事はしたくないタイプかもしれないw
    元々役者志望だった、てので、なにかすんなり納得。

しばらくベッドサイドのお供になりそうです。

• ファッション界の江國香織。

写真の色味と
    紙の質感と
    パリの街並みと
    洋書のようなデザインが好き。

文章は…ファッション誌の煽り文句の羅列のようで
    綺麗におさまっちゃってる感が読んでいてワクワクしなかった。
    文章を書く人ではないからこそ、裸で勝負してほしかったなー、なんて。

カタログモデルのハンターちゃん、かわいすぎる。

• 洋服やインテリア、すべてのセンスが素敵すぎる♡

• 迷って購入

頑張っているゆみえさんは良かった
    読みごたえもある

ただ、ファッション365日は…
    もう少し期待していた自分が居る

• 発売されてすぐに購入!
    ほんとオシャレでステキ~!

何というか、流行は過ぎても読むと改めて女子的心の栄養を与えてくれる一冊だと思います。

• 世界中を旅してる
    欧羅巴の女の子みたいなワードローブ☆

女性から絶大な支持を受け続ける超人気スタイリスト。多数のファッション雑誌等で活躍するかたわら、ブランドディレクションも手がける。2012年から自宅を湘南に移し、東京と湘南のデュアルライフを送る。

「2012年 『GLAMOROUS HAWAII WITH YUMIE KAZAMA 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

風間ゆみえの作品

湊 かなえ