スラムダンク『あれから10日後-』完全版

• フラワー

• 本になるのを待っていました。
    漫画というより大きな写真集のようです。

あの感動が蘇る……!
    買ってよかったです。
    保存版!!大切にします。

オススメ!

• ドラゴンボール、幽々白書、ジョジョの冒険、男塾などなど。
    毎週月曜日発行『週刊ジャンプ』が楽しみで、学校に行く前によくコンビニに
    立ち寄ったもんです。

そう、中学生のあの頃は、まさに『ジャンプ黄金時代』でした。

その週刊ジャンプの中で、好きな作品が『スラムダンク』。
    周りの同世代は、必ず読んでて学校の休み時間は、よくバスケをしました!

フン・フン・ディフェンスにゴリラダンク!
    桜木君や流川君、そして赤木主将の真似ごとをして、ワイワイ遊んだものです。

あれから15年以上の月日が流れ、今月になんと『スラムダンク あれから10日後』
    が発売するのを聞きつけました。しかも完全版!!

即購入しました!
    アマゾンから届いた時はビックリ!!!!
    単行本か、もしくはハードカバーの大きさかと思いきや、
    かなりでかいです!!ある種のカレンダーぐらいあります。

ページ数はなんと42ページ!! 薄!!! あっと言うまやん!!
    漫画と言うより、どちらかと言うと写真集みたいな感じです。

色んな懐かしいメンバーが登場♪
    各登場人物の10日後が、4コマ漫画風に描かれています。
    (※実際には4コマじゃないです)
    内容はともかく値段から言うと、買うより漫画喫茶で読んだ方がいいかも
    しれませんね(笑)

読み終わった後は、なんとなく中学生の頃を懐かしく思い出した次第です。

• 企画的な番外ストーリーだけど、
    結構しっかりつくられてると思いました。

手紙っていうアイテムの選択がイイ!
    あと学校という場も、そう。
    情緒がある。

(2009年 4月 24冊目)

• ちょっとおおきいけど、黒板らしさが出てて素敵

• デカイ!デカ過ぎて保管に困る!(笑)

しかし、アマゾンで知らされるまでこの作品の存在を
    全然知りませんでした。

続きをあれほど熱望していたくせに、
    こうして作品として出来上がってくると「蛇足」と
    感じてしまうのは我ながらワガママですね(^^ゞ
    嬉しいんだけどなあ〜。

• うっかり泣いた・・・・・・

• あれから・・・どれからだ?って気になるよねw

井上雄彦の作品