なぜ8割の企業がリスティング広告で失敗するのか?

制作 : 小川 大介
  • 海拓舎出版

リスティング広告とランディングページ制作のプロが、
時代に左右されないネット集客の本質的な攻略法を公開!
年商一億以下の会社がガンガン売上を伸ばし続ける唯一の方法を、
分かりやすく親しみやすくお話ししています。
スタートアップ段階の企業はもちろん、年商5億、10億の企業でも、
Webマーケティングに関わる人なら誰でも必ず知っておくべきノウハウ満載です。
ライバルが実践してしまう前に、本書を手にとって売上アップを始めましょう!

• リスティング関連の新しい本が無く、中級以上という記事を見かけて読んでみましたが、2023年に読むには古く初級〜中級未満の内容でした。
    中古購入だしそんなものかな、という感想です。

• 2020年令和の時代に読むには内容が古いが、リスティング広告改善の根本的な考え方は今の時代とそこまで変わらない気がした。
    勉強になりました。

• 基本知識が身に付く

• 広告代理店の頼む際のポイントを解説している。
    1クリックでさらに成約までどの程度の%でいくかによって、1件あたりの広告費を算出する。
    キーワードで赤字のものを削除するとともに、黒字のものをどうすればもっと改善できるか考えることも必要。

株式会社リスティングプラス※代表取締役社長。
中小企業を中心に1700社以上のデジタルマーケティング支援に携わり、Googleプ
レミアムパートナー、Yahoo!プロモーション広告正規代理店スター保有企業に認
定。2012年からは、約7000社の代理店が参加する、Google主催の代理店運用コン
テストで3年連続Gold Award(最優秀賞)を受賞

2022年1月より社名がデジタルアスリート株式会社に変わります。

「2021年 『DX 時代の売れるしくみの作り方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長橋真吾の作品