極意書 STRATEGIES: ライントレード20の戦略

• スリースタータードットジェーピー

トレード戦略はお持ちですか?
戦略がなければ、安定したトレードにはなりません。

トレード手法をもう一つ上の段階まで引き上げませんか?

『極意書STRATEGIES~ライントレード20の戦略~』ではトレードルール化された戦略を20個お届けします。

【極意書STRATEGIESの概要】
カラー印刷、図表251個使用!動画15個付き!
総字数15万字以上!図表251個使用で分かりやすく、検証データに基づいた詳細なトレードルールを学べます。

さらに特典動画を観る事で、ただの本ではあり得ない学習効果を生み出す教材作りに成功しました。
本とリンクした15個の動画は巻末のURLから視聴出来ます。

前作『極意書 フィボナッチトレーディングの進化論⋰』ではフィボナッチとギャンを
使ったトレードの技術を分かりやすくまとめる事に成功しました。

フィボナッチリトレースメント、フィボナッチファン、フィボナッチチャネル、フィ
ボナッチタイムゾーン、フィボナッチエクスパンション、フィボナッチエクステンショ
ン、ギャンファン、ギャンリトレースメントの使い方やトレード手法。

デイトレード手法(日の目標値)、スイングトレード手法(週の目標値・月の目標値・
年の目標値)、時間帯を利用する手法、他市場の値動きを利用する方法・・・など、様々
なトレード手法。

後世に残しておくべき、ライントレードテクニックを集結した本が完成したと確信し
ていました。そして『とても分かりやすくて、トレードに役立っている。』という旨の
お便りも幾つも頂きました。

ところが第1 巻の出版から数か月が経ち、まだお伝えし忘れていた部分があった事に
気が付いたのです!足りない部分と何だったのでしょうか?

それは「トレードルール」です。トレード手法はその名の通り、トレードをするため
の技法。トレードルールはトレード手法を実行するための戦略や売買ルールの事です。

『極意書STRATEGIES~ライントレード20 の戦略~』では数多くの検証から分かっ
た新たな値動きのセオリーと、完全に売買ルール化されたフィボナッチトレーディング
のトレードルールを学べます。

これは「規律(きりつ)」とも言えます。
むやみやたらにどこでも売買して良いというものではありません。相場環境が整ったの
を確認してから、資金を目減りさせないように相応しい枚数だけを購入する必要があり
ますし、エントリー後も最適な値位置で利益を確定しなければならないのです。

さらに重要なのは、同じルールで継続してトレードを行った場合、利益が残る可能性
が高いと実際のトレードを行う前に何度も何度も検証してある事です。検証が自信を生
み、自己を律する事にも繋がります。

数十回繰り返せば今後もトータルで勝てる可能性が高いのだ、と確証を得るためにも、
過去の値動きから算出した膨大な検証データを持っておきたいところです。

※画像2と3はプレミアム版のものです

インジケーターばかりを教える日本の投資教育に疑問を感じ、自身が運営するサイト『投資の基礎はタダで学べ』や動画教材などで、個人投資家に「フィボナッチとギャンを使ったライントレード手法」を2012 年から教え始める。
代表作;『極意書 フィボナッチトレーディングの進化論⋰』『極意書 STRATEGIES ~ライントレード20の戦略~』『フィボナッチ大事典』『ギャン大事典』『時間帯における考察』など

「2020年 『極意書 STRATEGIES』 で使われていた紹介文から引用しています。」

極意書 STRATEGIES: ライントレード20の戦略を本棚に登録しているひと