Harry's Holiday Level 1 Beginner/Elementary with CD-ROM /Audio CD British edition. (Cambridge Discovery Readers)

• Cambridge University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

• 私が読んだのは『Vinnie's Vacation』の方で、内容は全く一緒だが、American English と British English でタイトル名が違っていた。

お父さんは仕事で単身赴任。お母さんは一人では家事はもちろん何もできない病気のため、Vinnieは学校が終わると友達とも遊ばずにまっすぐ家に帰ってくる。その事情を知っているのは親友のTomだけだ。
    そんなある日、新聞にコンテストの応募広告が載っているのをTomが見つけた。
    「『なぜ休暇が欲しいのか』というタイトルで500words書いて送るとフロリダ行のvacationがもらえる」というmのだった。
    Vinnieはそれに応募する。
    そしてその結果は・・・・
    すんなりと行かないのがおもしろいところですが、中学生レベルの単語でここまで読ませるのは『GR』さすが!と感心しました。
    『語学学習者向け文学賞(LLLアワーズ)』のWinnersを受賞しています。

Antoinette Mosesの作品

最近本棚に登録した人