Longman Children's Picture Dictionary with CDs: With Songs and Chants

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書
  • / ISBN・EAN: 9789620052330

• CD付きの絵辞典です

絵辞典としてだけでなく、クラスや家庭などでテキストとしても使えるように、ユニットごとにレッスンガイドが記載されています。

各ユニットに歌かチャンツがあり、そこで習った単語を歌やチャンツで定着させていきます

うちの3歳児がこの絵辞典で自習(笑)する様子をこちらの記事で紹介しています⇒http://hyde-park.tea-nifty.com/yume/2009/09/post-96a9.html

• 2歳4ヶ月。

• タイトルは辞書ですが、全てイラストで構成されています。
    CD2枚が付いていて、イラストの紹介とチャンツ(これがとっても楽しい!!)が入ってマス。

• 4歳のお兄ちゃんにと買いました(妹は赤い方)。CDはもっぱらママの車の中で聞いてます。本はまだこれから使い方を研究しようと思います。

• 3yrs2mths

• 長男は少し使った程度だったけど、今次男が愛読。ぼろぼろになっても読んでくれてうれしい。

• チャンツや音楽も含めたCDがついており、発音に自信がなくても大丈夫。イラストを見ながら、自然に英単語を覚えていきます。

• チャンツが楽しく衝動買いしました♪
    家事のつよ〜い見方です。
    チャンツが目当てだったので、CDカテゴリーにしてます。
    (本も上手に構成されています♪)

• 評判ど〜りCDが秀逸です

• ロングマンのPicture Dictionaryは、絵のページと写真のページ両方あります。CD2枚付きで、歌やチャンツもありGOOD!!

Pearson Longmanの作品