Tails

アーティスト : Lisa Loeb
  • Geffen Records (1995年9月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 0720642473429

• 久々に引っ張り出して聴いてみた。メロディも声もやっぱり好き。
    以前教室の大人のクラスで「Stay」を題材にしたこともあったなぁ。内省的で饒舌な歌詞は、教材にぴったりだった。我ながらナイスチョイス☆
    個人的オススメは、
    「It's Over」 ポン、と始まる感じと盛り上がるサビがいい。
    「Taffy」 この人の曲の中では重めな音が好き。
    「Do You Sleep?」 ちょっとマイナーな曲調がいい。

• 女性アーティストの中でも、1•2を争うほどに好きな名盤。
    傷心Song多し。そのものズバリ「もうあなたは寝たかしら?」なんて、元カレを夜思う“Do you sleep?”。
    「(まだ付き合ってた頃)机の下で私の足を蹴とばしたから、蹴り返してやった」とか「あなたの亡霊がベッドサイドの窓際でタバコ吸ってる」とかとか、あるある。

• 優しい歌声とメロディが心地よいです。こういうとき英語が分からないって本当に不便だと思ったりする。

• Released September 26, 1995
    Recorded 1995

1."It's Over"
    2."Snow Day"
    3."Taffy"
    4."When All the Stars Were Falling"
    5."Do You Sleep?"
    6."Hurricane"
    7."Rose-Colored Times"
    8."Sandalwood"
    9."Alone"
    10."Waiting for Wednesday"
    11."Lisa Listen"
    12."Garden of Delights"
    13."Stay (I Missed You)" (previously appeared on the 1994 Reality Bites soundtrack)

• リサ・ローブの声がすごく好き!

• メガネが可愛い女性シンガーソングライターの95年発表のデビューアルバム。全曲美しいメロディーの名盤ですが、中でもやはりウィノナ・ライダー主演の映画『リアリティ・バイツ』で使用されたアコースティックで切ない名曲『STAY』がオススメ。シンプルな構成ながら彼女の人柄同様に疲れた体を癒してくれます。ジャケットも猫好きにはたまらん(笑)

• [stay]ここに入ってるすべての曲が等身大だったあの頃。
    自信過剰で、でも不安定で、寂しくて、狂っていて、弱くて、もっとやわらかかったあの頃の自分に出会いたいときに聞きます

• やっぱ「stay」でしょ♪ リサの優しく透き通る声☆ 素敵です。。。

• 眼鏡っ子がギター弾き鳴らすの。なんか萌えるでしょ。良いんだコレが。

Tailsのその他の作品

Tails MP3 ダウンロード Tails
Tails カセット Tails