Chill Out

アーティスト : The KLF
  • Wax Trax! Records (1991年6月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 動物の鳴き声や電車の音などをメインに構成されたこの作品を「音楽」と呼ぶのかどうかというのもあるけど、「音」を「楽」しむという意味でいえば、凄く良い音楽だと思う。

「音」で「楽」になれる作品ともいえるかもしれない。

諸説あるけれども、チルアウトという言葉が現在の意味でのチルアウトとして使われるようになったきっかけは、この作品なんだとか。

というわけで最高にチルできる作品です。
    寝る前に聴くと、よく寝れます。
    ZZZZZZ・・・・

• ほんまにKLFさんには教えられることばかりです。彼らがいなければ、今の自分は無かですよ。完璧すぎて言葉もなし、まさに静と動・詫び寂びのおわかりの方々で。頭が上がりませんわ〜。!!!!テUカいま気づいたけれど、リリース元Wax Trax!じゃわ〜ん!なにぃぃ!?てば、エレクトロボディぶりぶりのレーベルではございませんか?そんただとっから℃チルチル満ちるですよー。いやはや一粒で何度も驚愕だわさ。The KLF B.A.N.Z.A.I..............!

• 狂気の音楽。チルアウトという言葉はこのアルバム以前には存在しなかったのです。彼らのなすことやること全てヤバかったのであります。

• テクノ?ハウス?何ですか?とか思った1枚。好きな人は好きそーだ。K〜L〜F♪アハン♪アハン♪しか覚えておらず(汗)

• KLFの唯一の音楽的傑作アルバム。
    嫁が陣痛で苦しんでいる時に病院でこれかけました。
    CHILLしたかどうかは知りませんが。
    関係ないですが、KLFの楽曲で一番すきなのはKLFvsENTの3AM ETERNALです。音源持ってる人少ないでしょうが・・・・