Atomic Heart

アーティスト : Mr.Children
制作 : Mr.Children  桜井和寿  小林武史
  • トイズファクトリー (1994年8月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ミスチルがブレイクしたときのアルバムですよね、懐かしいな~

やはり、
    4. イノセント・ワールド
    6. クロス・ロード
    あたりがいいですね。

• 私がミスチルというアーティストを知る切っ掛けになった1枚。20年以上前のモノなのに、今聞いても全く色褪せない。
    イノセントワールドのライブでの盛り上がりは異常。でもかかるとやっぱり嬉しくなっちゃう。

•  「オーヴァー」

以前よくカラオケで歌っていたのに、すっかり忘れてました。

名曲です。

• DanceDanceDanceとか、InnocentWorld,CrossRoad,雨のち晴れ、Overという名曲群に溢れているのに、なぜか自分には意外なほどまでの「強烈な印象」がない。
    良いアルバムはそれこそ、何回も何回もくるくる回して繰り返し聞き続けるものなのだが、アトミックハートにはそれがない。
    すぐに他の音楽に気移りしてしまう。
    なぜだろう。

• ラヴコネ一択

• 学生時代とことん聴きまくった作品です。Innocent World  Cross Road Overが特にお気に入りです。アルバム全体を通してもバランス良く聴きやすいと思います。

• クラスメイト
    Over

• overが胸に響きます

• バカ売れした4TH。
    「innocent world」、「CROSS RORD」をはじめ、どこから聴いても、どの曲を聴いても素晴らしいアルバムだと思った。
    「雨のち晴れ」、「over」なんかが、ライブなんかで奇蹟的に流れたりしたら感涙ものだと思う。

• デジロックと言われた当時の最新技術を駆使し邦楽界の流れを変えた名作
    大ヒットしたinnocent world、CROSS ROAD路線の曲は少なく、ロック系統の曲が並ぶ
    しかしいい意味で90年代の匂いもある

Atomic Heartのその他の作品

Atomic Heart MP3 ダウンロード Atomic Heart

Atomic Heartを本棚に登録しているひと