The Miseducation of Lauryn Hill

アーティスト : Lauryn Hill
  • Sony Mid-Price (1998年8月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 0520716022504

• 100円で買える超名盤。売る人の気が知れない!!

• 天使にラブソングを...2 の女の子のアルバム。
    洋楽聞いててこれ知らん人はまずおらんね。

• 映画「天使にラヴ・ソングを」でのゴスペリッシュなヴォーカルに魅せられたファンにとっては、まさに、待望のソロ・アルバムである。フージーズ時代とは趣を変え、一人の女性としてのメッセージが、色濃く表現されているが、個人的にはもう少し、いわゆる"歌モノ"を中心とした構成で、ローリンのラッパーではなく、シンガーとしての魅力をもっと引き出してほしかった気もする。とは言うものの、本作が、90年代を代表する傑作である事には変わりないが。
    【41st[1998]Grammy Awards-Album Of The Year受賞作品】

• 知らないとかありえない

• 私の一番のお気に入りですよ!!!
    Lauryn大好き!
    ラップもカッコイイんだけど、なにより私はToZionみたいに歌い上げる曲が大好きだな〜。声が最高にかっこいい、そして上手い!!!
    もう上手いの範囲ではないよねこりゃ、神です(★U★)

Surf’s Upのサントラに入っている新曲も、かなり志向が変わっていてびっくりしたけれど、かっこよさ健在です。アップビートな曲のアレンジは、横浜BLITZでのライブでも見られたので、最近ハマってるのかな??
    なんにしても、新しいアルバムに期待が膨らむばかりです。

• 声がかっこいいよね。かなり前のアルバムなのに今でもかっこいい。素敵素敵なアルバム!

• ザイオン最高 こういう力強い声も好き

• やっと、追いつけた気がしている。

• ソロになっても、このすばらしい歌声は健在。
    母になったローリンの、強さとやさしさに満ちた作品です。

• このアルバムを最初に聞いたのは
    確か高校生の時。。。
    それからかれこれ10年近く経つ今でも
    たまに聞いてます。
    Lauryn Hillの声が好き。