mania coba(2)

アーティスト : coba  YOSHIE  ガブリエレ・ラズレ
  • EMIミュージック・ジャパン (1998年12月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• アコーディオンといえばCOBA。
    聞けばアコーディオンの魅力がじっくり体験できます。かっこいい。

• 個人的には「プシュケ」や「PARIS」がオススメです

• 「transparent greece~透明なギリシャ」って曲が死ぬほど好きで、あらゆる人に勧めましたがあまり共感を得られず しょんぼりでした。以前は「オシャレ関係」のオープニング曲だよ、って説明してたcobaだけど、今やポケモンの曲から幻想水滸伝(ゲーム)の音楽まで手掛ける幅広さと知名度! ファン十年選手なんで嬉しいですけど、流石にもう追っ掛けきれなくなって来ました。

• ボーダーアコーディオン奏者cobaのアルバムです。
    かの有名なおしゃれ関係の曲なんぞも入っています。
    しかし、オススメは 6.PARIS ノリ良しです。

アコーディオニスト・作曲家。数々の国際コンクールで優勝。以来、ヨーロッパ各国でのCDリリース、チャート1位獲得など、世界の音楽シーンに影響を与え続けている。アコーディオンのイメージをポップミュージックの世界で大きく変えたその音楽は今や「coba」というひとつの音楽ジャンルになったとも言われる。今日までプロデュースしてきた映画、舞台、テレビ、CM音楽は500作品を超える。その他演奏家やオーケストラへの委嘱作品を手がけるなど、作曲家としても多くの作品を生み出している。

「2015年 『記憶樹 ピアノ(左手)のために』 で使われていた紹介文から引用しています。」

mania coba(2)のその他の作品

mania coba 2 MP3 ダウンロード mania coba 2