THE FORCE

アーティスト : T.M.Revolution
  • アンティノスレコード (1999年3月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 全体的にファンタジーな感じ。今から考えると非常に若い(笑)。最後の曲が未だに聞けないどうでもいい乙女心。

• 99.03.10
    ARCJ-91

1. WILD RUSH (Album mix)
    2. アンタッチャブルGirls (Album mix)
    3. THUNDERBIRD (Album mix)
    4. あなどりがたきボクら
    5. HOT LIMIT
    6. Salsa Bazaar
    7. AQUALOVERS〜DEEP into the night (Album mix)
    8. とっておきのおはなし〜新説恋愛進化論
    9. DREAM DRUNKER
    10. Burnin' X'mas (Album mix)
    11. True Merry Rings
    12. Promised FORCE

• このアルバムも思いいれのある曲ばかりなんですが。
    triple jokerがマイベストアルバムだとしたら
    THE FORCEはセカンドベスト。
    はじける曲ははじけて、
    聴かせる曲は聴かせる。
    おもちゃ箱的お遊びもあって
    聴きごたえばっちりだと思います。

あなどりがたきボクらだったり
    とっておきのおはなし〜新説恋愛進化論だったり
    DREAM DRUNKER だったり
    シングル以外でも粒ぞろい。

シングルだと周りにバカにされながらも聴きまくったTHUNDERBIRDがおすすめです。
    これ確か高校の教育実習に来てた先生がカラオケで歌ってくれて
    初めて普通の男の人が歌う歌ってのを聴いて
    衝撃を受けた記憶があります。
    テレビと実際の差というかね。
    下手ではなかったから夢壊れることはありませんでしたが。
    今考えると何やってんだ教育実習生ってなかんじ。

• すきな曲いっぱい入ってますvこの髪型好き。
    True Merry Rings 一押し

• 感想編集中

• 面白い試みをした曲祭りなアルバムだと思われます。聞き所は「Salsa Bazaar」の大ちゃんによる猫の鳴き声(笑)「AQUALOVERS」は「UNDER:COVER」収録アンケートにてライブであまりやらないのに上位にランクインした名曲。取り敢えず聞いておきましょう。欠点としては、その時のアルバムを集めてる人にとってはシングル曲が全てアレンジver.である事。これはBEST系で集めましょう。

• 『AQUALOVERS』って曲が本当にもう、好きすぎて、好きすぎて。

• 鈴葉の

• 一番好きな曲は『WILD RUSH』

• 4thアルバム〜!!パフパフ〜♪(笑)ジャケットがカラフルでござーますwちなみに、裏はダークなドクロ風味なんですよ(・∀・)シングルからはHOT LIMIT〜WILD RUSHまでが収録されておりましてぇ、オススメはAQUALOVERSとTrue Merry Ringsです(*ノωノ)