FINAL FANTASY VII ORIGINAL SOUNDTRACK

アーティスト : ゲーム・ミュージック
制作 : 植松伸夫
  • ソニーレコード
  • Amazon.co.jp ・音楽

• FFはⅦが一番好きです(BGM的な意味で)

• ソフトのみならずサントラも4枚組という増量に驚きました。
    好きな曲は「魔晄炉」、「虐げられた民衆」、「更に闘う者たち」、「鷲の砦」、「生命の流れ」、「花火に消された言葉」、「樹海の神殿」、「山の向こうに」、「最後の日」、「<s>タシーロ</s>片翼の天使」。

• 作業用で普通に聞けます。
    筆が進む進むbb

• 今までのゲームサントラは、FCやSFCだったものがCDになるという感動があった。FF7からはハードそのものがPSになったので、曲がキレイになって感動する。と、いう意味での付加価値は少ない。
    しかし、曲そのものはFF7も素晴らしいと思う。OP、エアリスのテーマ。ED。聴かせるものが多く聴きごたえのあるサントラだと思う。

• プレリュードのショボさにびっくりしたけどそれ以外は好き。

*エレキ・デ・チョコボ
    *ルーファウス歓迎式典
    *星降る峡谷

• ff7は語りだしたら止まりません。この枠に収めることが出来ないくらい語りたいことが盛り沢山です。音楽が神の聖域です。もはやゲームの域を超えています。ぜひff7をプレイしてみてください。

• 聞いたらすぐにゲームをプレイしている気になれる。時にゲームの場面を思い出してなきそうになる…↓

• 音色はイマイチだけど曲はよいv

• FF7のCD。4枚組。全体的に暗いながらもノリのある曲が多い(特に戦闘系)。初回にステッカーがついてた。

• ジェノバとの戦闘音楽がマジかっちょえー