ファイナルファンタジー タクティクス

アーティスト : ゲーム・ミュージック
制作 : 崎元仁  岩田匡治
  • ソニーレコード
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ゲームは未プレイ。

• デジキューブの方。曲の重さがなんともいえない。

• Disc2.20 Antidoteが良いです。
    ホルンが入ってきた後が最高です。

初プレイから10年以上たった今でも大好きです。
    これ演奏したいなあ。

• どの曲を聴いてもゲームの感動が蘇る名盤
    ♪好き5曲:「Bland Logo」「P.R.Movie」「士官候補生」「主人公のテーマ」「ディリータのテーマ」

• ゲーム内の「BGMききたい」の曲名そのままなら良かったのに(ノ∀`*) 情けない事に戦闘曲ばっかり印象に残ってます…。
    好きな曲は「緊迫1」、「Antipyretic」、「そして僕は逃げ出した」、「橋上の戦い」、「Epilogue Movie」。

• FFTのサントラ。ゲームはクリアしてないですが、兄がFFTにハマりまくってたのでサントラだけ借りたらすごく良くってリピートしまくってしまいました。
    というわけでゲームしてない方にもおすすめ!

• FFTのサントラ。FFTの曲は崎元仁, 岩田匡治さんらが担当されているのですが中々私好みでした。探しに探してやっと購入したCD。

• 発売されて10年たつゲームとは思えない。すごいクオリティーの音楽だ。<br>
    ゲームサントラに、ここまではまることはもうないと思うくらいエンドレス・リピートさせてました。<br>
    タイトルバックを聞いて鳥肌が立ち、主人公のテーマで唸り、レクイエムで浸り、スタッフロールでやっと泣けます。<br>
    ゲームはもちろん名作です。

• 分岐点サントラ。このゲームのおかげで人生が変わりました。

• 音の重厚さが物語を良く表して・・OPの音はいつもなきそうになる