グッバイ・イエロー・ブリック・ロード・~エルトン・ジョン・グレイテスト・ヒッツ

アーティスト : エルトン・ジョン  キキ・ディー
制作 : バーニー・トーピン  アン・オルソン  カート・ブランス
  • マーキュリー・ミュージックエンタテインメント (1996年5月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 突然エルトンジョンです。Your song. Daniel, Rocket man、Goodbye yellow brick road. などがいい。

• ◆エルトン・ジョンのスタンダードがいっぱい詰まったアルバム。◆ユア・ソング、ダニエル、グッバイ・イエロー・ブリック・ロードと、テレビや、お店や、いろんなところでイキナリ流れると、心臓が勝手に走り出してしまいそうな曲ばかり。◆小学校の時、フランス映画で、アニセー・アルビナが主演した、フレンズという映画を見たんですが...。◆ちょうどトレシー・ハイドの『小さな恋...』が大ヒットしてたので、そういう映画のつもりで、はい。◆ところが、確かにローティーンの恋のお話ではありましたが、恋をして、やがて結ばれて、子供を育て、働いて...という、おませな映画でした。◆当時11歳の僕は、ショックで死にそうになりながら(Aアルビナの入浴シーンなどなどで...)終わったあと、そのまま居座って2度見という荒技をやってのけましタ。◆で、そのフレンズのテーマ曲を歌ってたのは、このエルトン・ジョンです。ピンクのジャケットのアナログ盤は持ってるんですが、残念乍らCDでは見当たりません。ききてぇー!!