ファイナルファンタジーIX オリジナルサウンドトラック

アーティスト : ゲーム・ミュージック  白鳥英美子
制作 : 植松伸夫  シオミ  浜口史郎
  • デジキューブ
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 聞くとゲームを思い出す♪
    名曲揃いだし、FF9が物語のような世界観でその世界観そのものな音楽たちなので作業用にもばっちし!

• 限定ジャケ?全体の曲としては、他のFFより印象が薄い感じ。

• もしかしたらはじめて自分で買ったゲームサントラかもしれない。
    ジャケットがおもしろいです。
    FF9ゲームももちろん、曲もすごくすき。
    懐かしいような幻想的なような綺麗でやさしい曲。

•  ――9こそ至高のFFなり(挨拶)。

ハズレ曲が一つもない。テーマソングである『いつか帰るところ』、名曲『独りじゃない』まで入っていて大満足。某パンツマン(クジャ)のテーマとか妖しさ満点で素敵すぎます!
     未だに作業用BGMとして一線級で戦える名サントラの一つ。

• ジャケットが凄く凝っていて面白かった。曲も良曲ばかりで癒される。

• フィールド音楽大好きです。

• 思えば初めてゲサントラ買ったのがこのFF9でした。
    好きな曲は「バトル2」、「シドのテーマ」、「ク族の沼」、「ブルメシア王国」、「永遠の豊穣」、「グルグ火山」、「テラ」、「記憶の場所」。

• 中古で見つけた時は迷うことなく買いましたw
    神曲すぎるねw

• ほんとうに綺麗。美しい。
    特に「ローズ・オブ・メイ」「独りじゃない」
    「隠者の書庫 ダゲレオ」「眠らない街 トレノ」なんかが好きです。
    でも心から、全曲大好きなアルバムです。

• 自分のお金ではじめて買った、ゲーム系サントラ。それほど好き。
    7のも好きで、それは友達に借りて終わってたんですが。
    これは・・・!!!なんとも手元に置いておきたかった。どうしても。
    植松さんの音楽の良さに改めて酔いしれられる1作です。
    タイトルのフラウト・トラヴェルソ(古楽器)の音色で始まる、
    『いつか帰るところ』は聴いてると自分の故郷が懐かしくなります。
    全ての曲が暖かく、心に響く。そんなサントラです。宝物。

お気に入り
    『いつか帰るところ』『この刃に懸けて』
    『なきみそらの道化師たち 』『ざわめく森』『眠らない街 トレノ』
    『ローズ・オブ・メイ』『モーグリのテーマ』『テラ』
    『独りじゃない』『その扉の向こうに』
    『Melodies Of Life~Final Fantasy』『プレリュード』など!