LOVE ALBUM

アーティスト : サニーデイ・サービス
制作 : 曽我部恵一  細野晴臣
  • ミディ (2015年3月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988034204815

• 『胸いっぱい』の世界観だけでご飯3杯という一言に象徴される的作品群。

• あとあと聴き返してみれば
    終わりの雰囲気がいっぱいのラストアルバム。
    「胸いっぱい」で描かれる 別れの情景にぐっときました。

• サニーデイは他にもいい音盤が沢山あるけれど、小生はイチバンコレが好き。想い出深い曲ばかり。どれも愛に充ちている。でもそこには決して永遠じゃない儚さみたいなものが見え隠れしていて、胸をキュッと締め付ける。それをまたメロディの優しさが包み込む。切ない。でも、優しい。オススメ曲は「夜のメロディ」。今聴いても、2秒で泣けます。

• サニーデイ・サービスの打ち込みサウンド。
    彼らの中で一番ポップなアルバム。
    打ち込みでもやさしさは失われず。

『万華鏡』、『魔法』は絶対聴くべき。

• 史上最高のPOPアルバムです。

• ねえ 世界がもう

• サニーディよ、永遠に。
    【LOVE ALBUM】

• 夏の夜の狂おしい感じがグルグルしている傑作。LOVEってグルグルしてますよね?

• この辺から苦しくなってきた。

• 解散しちゃったんだよなぁ。

曽我部恵一(vo,g)、田中貴(b)、丸山晴茂(dr)からなるロックバンド。1995年『若者たち』でアルバムデビュー。7枚のアルバムと14枚のシングルを世に送り出し、2000年に惜しまれつつも解散。2008年7月、奇跡の再結成を遂げ、以来、RISING SUN ROCK FESTIVAL、FUJI ROCK FESTIVALに出演するなど、ライブを中心に活動を再開。再結成を果たして以降、アルバム『本日は晴天なり』(2010年)、『Sunny』(2014年)、『DANCE TO YOU』(2016年)をリリース。同年6月2日、85分全22曲からなる最新アルバム『Popcorn Ballads』をApple Music、Spotifyにてストリーミング配信。

「2017年 『青春狂走曲』 で使われていた紹介文から引用しています。」