People Of The World

アーティスト : J-FRIENDS  KinKi Kids  V6  TOKIO
制作 : 秋元康  マイケル・ジャクソン  そうる透  新川博  上野圭市
  • ソニー・ミュージックレコーズ
  • Amazon.co.jp ・音楽

• つよちゃんに「君と出会って、愛する意味を、僕は教えられた」

光ちゃんに「君がどこかで、涙流せば、僕の胸は痛む」

言われてみた〜い☆

• また、部屋にころがってたビデオテープ見てたらMステで一秒のオセロ歌う姿が映ってたから挙げてみた。
    Jフレの曲は割とどれも印象に残らない歌だらけですが(・・・)(なんかどうもチャリティーソングってそうなんかな〜ってイメージが形成されてなあ)Jフレの中ではこの一秒のオセロが一番好きです。(多分・・・Jフレの歌って言えないんじゃないかな・・・)キンキの今どんくらいですか?150くらい?ある曲の中でも最も笑いを誘う歌だと断言できる。いいよな〜光一のオレオレ〜剛のボクボク〜
    この当時のカッコつけた光一さんの容姿とかを微笑ましく思い出しつつ噴出しながら聞ける佳曲です。

Jフレは、見てた当時も思ってたけど、今見返してもキンキのVIP扱いぶりがすごい・・・。テレビ出演とかでのセンターぶりもすごかったけど、歌でのおいしいところも全てかっさらってるしな〜。
    そしてVゴウとミヤケくんの声に区別があんまりつかないよ。容姿はあんなにも違うのにどうしたことだ。ゴウなんであんなに声が高いんだ。

• J-FRIENDSのシングル。

• 3グループ3パターンのオセロがどれもらしくて。全部好きです。それから表題曲はそれぞれのソロがあって、愛を感じます。(何

• 岡田くんのパート、聞きにくいんだよね〜ぷんぷん

• J-FRIENDSの中で一番好きな曲。