無問題(モウマンタイ) [DVD]

監督 : アルフレッド・チョン
出演 : サモ・ハン・キンポー  岡村隆史
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 岡村隆史主演の香港映画。
    香港映画マニアのチビ男・川口大二郎(岡村)の自慢は美人のガールフレンド・玲子。
    ある日彼女が「香港にあるジャッキー・チェンの事務所で仕事をさせてもらえることになったので別れる」と、書き置きを残して一方的に出ていってしまった。
    玲子を追い、彼もまた香港へ旅立ちスタントマンをしている友人のコネで撮影所で働かせてもらえる事に。
    広東語が一切わからない彼に友人は、ある一つのアドバイスをした。
    それは「何を言われても『無問題(モウマンタイ)』と答えること。」だった…。
    ストーリーの入り口はこんな感じ。

テンポの良い笑いや痛快なアクション満載の作品です。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 飛行機で観たかも。
    ヒロイン可愛かったです。

• 制作年:1999年
    監 督:アルフレッド・チョン
    主 演:岡村隆史、佐藤康恵、ジェシカ・ソン、吉田親彦
    時 間:115分
    音 声:日:ドルビーサラウンド

突然、別れを告げて香港に行ってしまった恋人、玲子を追って現地へ飛んだ大二郎。
    玲子は憧れのジャッキー・チェンの事務所で仕事が見つかり、これを機会に二人の関係を清算したいというのだ。
    なんとか友人のコネで香港の撮影所に潜り込んだが、広東語が全くわからない大二郎へ、友人は「何があっても、無問題と言っとけよ」とアドバイスする。
    殴られても蹴られても「無問題」と言い続ける大二郎は、いつの間にか映画のスタントマンとして活躍するようになるが、玲子の心は取り戻せないでいた。
    そんな大二郎のアパートに、不法入国で警察に追われる中国人少女リューが逃げ込んでくる。
    恋人を追って来たという彼女に同情し、一緒に恋人探しを始める大二郎。
    二人の心はしだいに接近していくのだが…。

• カンフーコメディ。

岡村さんの演技が良かった(*´∇`*)
    不器用に恋をする様が上手い(リアル?笑)

それにサモハンが本物ってのが凄いww

• 岡村にキレがある。あったかくていい。

•  ナイナイの岡村くんの主演映画。これが、面白い!! 最初からかなり笑わせる。岡村くんの動きもいいし、小さいギャグもベタだけどごっつ笑える。
     が、宣伝と内容が違ーーう! 岡村くんが香港でスタントとして出世していくって感じだったけど、最終的なのは中国人の女の子とのラブロマンスだった。で、そのラブロマンスになってくるとつまんない。女の子があまりにも自立してない。せっかくいいセンスで持ってきたんだから、そういうステレオにしなきゃよかったのにな。

• 邦画コメディもの。気軽にみれるしおもしろい。

• ナイナイ岡村主演の映画。2は映画館まで見に行ったなぁ。