MY LIFE AS AIR

アーティスト : AIR
制作 : AIR
  • ポリスター (2008年12月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• BAKU→SpiralLife→AIRという変遷を辿り、最も完成度が高く、車谷浩二におけるひとつの頂点にタッチしてると思うのがこのアルバム。

「AIRって誰?」って人に一番に貸すとしたらコレ。

オススメ☆

2. ダイ・ハード
    3. キス・ミー・アゲイン
    8. トゥデイ
    9. キッズ・アー・オールライト

• AIR 2nd。初回盤のジャケがカッコよすぎです。最初、てっきりベスト盤だと思ってました。何回聴いたことか。パンクス志向100%なアルバム。die hard~kiss me again の流れが秀逸。todayも入ってるしmy rhyme も入ってるし言うことないわ。個人的にpromiss songが好きです。なにこのワルツ、的な。

• AIRのセカンドアルバム(だったかな?)
    初回盤で持ってました!
    ビールこぼしてくさくなるわシミになるわで、私のCDの中でもトップクラスにひどい目にあってます。

中身はどの曲もスバラシイ、素敵なアルバム。
    AIRで一番好きなアルバムは?って聞かれたら、迷わずにこれって答えます。

KIDS ARE ALRIGHTのコピーやったなー。
    下手すぎてギターソロが何回やってもできなくて、結局本番でもできなかった(笑)

• 10代に聴いた音楽。ロックとポップとパンク。「KIDS ARE ALRIGHT」は、今でもカラオケで周り気にせず叫びます。青くて何が悪い。

• 青春時代のアルバムを300円で中古購入。KISS ME AGAINとTODAYがサイコウ。なぜこれが300円なんや。初回盤なんにから。

• ♪My Recommends DISC Vol.9

元バク&元スパイラル・ライフの車谷による2ndフルアルバム。24才の衝動と葛藤と安定がうまく調和している。まずは「Today」を聴いてください。

• 紳士と狂人

• ?WELCOME TO "MY LIFE AS AIR"<br>

?DIE HARD<br>

?KISS ME AGAIN<br>

?MY RHYME<br>

?FUNKY GOOD TIME<br>

?THE GREAT WATER, GUN FIGHT<br>

?25 YEARS OLD<br>

?TODAY<br>

?KIDS ARE ALRIGHT<br>

?DIVE&DIVE<br>

?EVERYTHING, OR EVERYONE AND EVERYTHING, OR PEACE<br>

?PROMISE SONG<br><br>

???????かな?<br>

ヒット曲とかも入ってるし、一番勧めやすくて聴きやすいかも…<br>

?は?のカップリング曲ですが、?より?が好きかも知れない…

• AIRのアルバムを1つトモダチに貸すとしたらやっぱりこれだなぁ。ヒット曲が入ってるし入門編とうかAIRの世界に入りやすいと思う。どれをシングルに持ってきてもおかしくないし1番最初に買ったアルバムだし。スパイラルの車谷浩司しか知らなかったので「DIVE&DIVE」聞いたときに正直びっくりした。こんな声も出るのかと(バカな意見ですみません(・_・;

• オーソドックスなロック好きには、1番とっつきやすいアルバムなんじゃないでしょうか。やんちゃでうるさい曲もあるけど、それのおかげでメロウな曲がひきたってるし。高校生の頃によく聴いたなぁ。ベースラインを頑張って耳コピして、部活のコントラバスで弾いてたっけ。そうそう、このアルバムでは渡辺等氏の素晴らしいチェロさばきも堪能できます。いや、やっぱリズム隊がすごいや。