私をスキーに連れてって [DVD]

監督 : 馬場康夫
出演 : 三上博史  原田知世  原田貴和子  沖田浩之  高橋ひとみ  布施博  鳥越マリ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 白馬などを舞台とした作品です。

• この映画が公開された頃、ちょうど大学生でした。
    まだまだスキーの初心者だった自分にとって、この映画は技術面でも精神面でもバイブルでした。
    いまでも、つい口から出る言葉の端々に、この映画の台詞があります。

• これを見てると『スキー(スノボ)行きたい!って思うから!』と貸して貰ったDVD。確かに行きたい熱は上がったよ…うん。でも、やはり時代を感じるねぇ〜。上下白のウェアーとか前髪クルンクルンとか…。

ばばやすお●1954年 東京都に生まれる。大学卒業後、同級生たちとホイチョイ・プロダクションズを設立。1981年に「ビッグコミックスピリッツ」(小学館)で連載『気まぐれコンセプト』を開始。以降、『カノッサの屈辱』、『TVブックメーカー』などのテレビ番組の企画や、『東京いい店やれる店』(1994年)などの書籍企画に携わる。1987年の『私をスキーに連れてって』で映画監督デビュー。代表作に『彼女が水着にきがえたら』(1989年)、『波の数だけ抱きしめて』(1991年)、『バブルへGO!! タイムマシンはドラム式』(2007年)などがある。

「2015年 『新装版「エンタメ」の夜明け ディズニーランドが日本に来た日』 で使われていた紹介文から引用しています。」