ナイトメアー・ビフォア・クリスマス [DVD]

監督 : ヘンリー・セリック
制作 : クリス・サランドン  ポール・ルーベンス  キャサリン・オハラ  ケン・ベイジ  ウィリアム・ヒッキー  エド・アイヴォリー  グレン・シャディックス  ダニー・エルフマン  ティム・バートン  デニーズ・ディ・ノーヴィ  キャロライン・トンプソン  ピート・コザチク
  • パイオニアLDC (1998年5月29日発売)

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス [DVD]の感想・レビュー・書評

• 見すぎて台詞覚えた^^
    厳密にはCGじゃないじゃないけど。

• ジャックの破天荒な行動がとてもかわいらしい。

• ストーリー性は極めて極薄。けど曲の練り込みがすき!
    ChristmasよりHalloweenのが魅力的と思うわたし*

• 「なりたいもの」になれない悲しさ。

• キモ可愛いハロウィンの素敵な素敵な物語。

• ここからティム・バートンを好きになり、そしてジョニー・デップへとはまった・・・(*^^*)
    私のティムを好きになった原点。

世界観とビジュアルも性格もユニークなキャラクター達が可愛くて、そしてまたクレイアニメっていうのが最高。
    特にキャラクターや町並み、建物とかとにかくデザインが本当秀逸だと思うなぁ。
    まぁでもコープスブライドとか見ると、ちょっとこれの焼き増しか?みたいに感じちゃうから、とにかくこういうのが好きなんだなとは思うけど。

しかし最近になってよくジャックとかのキャラ商品が出回ってるのは何でなんかな?

• あとで書きます

• ブギー様のでっぷり体型によるダンスが愛嬌満点。でも一家に一人はノーサンキュー。
    子鬼ーズの歌をカラオケに入れて欲しいです。90年経ったら煮てみよう!
    あと博士の脳みそをプニプニしたい。なんて感想だ……

• この世界に行けるなら!!!と何度も願った。頭の中で描けても、ここまで可愛くイキイキと表現できる人は他にいない。バートンの地位が不動と化した一本。

• 元々ミュージカル大好きなもので大ハマリしました。小学校の頃から何度レンタルしたことか。愛嬌があるってこういうことを言うんだなあ。ジャックがクリスマスタウンに初めて訪れた時のシーンが大好きです。

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス [DVD]はこんな映画です