DELICIOUS

アーティスト : DREAMS COME TRUE
制作 : 吉田美和  中村正人
  • エピックレコードジャパン (1995年3月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• DREAMS COME TRUEが1995年に発表した7thアルバム。16thシングル「すき/きづいてよ」、17thシングル「サンキュ.」を収録。春先にリリースされたのでカラフルな内容のアルバムです。「モンキーガール」シリーズの第1作目が収録されています。

• 曲目リスト

01. ウェザー・フォアキャスト
    02. いつもいつでも(ホェアエヴァー・ユー・アー・デリシャス・ヴァージョン)
    03. きづいてよ
    04. TORIDGE&LISBAH
    05. アイ・シンク・ユー・ドゥ
    06. すき(アルバム・ヴァージョン)
    07. ザ・サインズ・オブ・ラヴ(エターニティ“デリシャス”ヴァージョン)
    08. 沈没船のモンキーガール
    09. たかが恋や愛
    10. 琥珀の月
    11. イッツ・ソー・デリシャス
    12. サンキュ
    13. おやすみのうた

• 1995年の年間一位のアルバム。ドリカムの黄金期なんで、好きな曲が多くて良いですね。サンキュとか大好き。

• このアルバムのシングルカット曲、サンキュ.が好き。
    最初の彼女が別れてかなり後でこの曲を歌ったんですよ。
    その5年後くらいにぜんぜん前触れなくふっとこの曲が脳裏を過ぎって、
    幸せな気分になったんですよ。それだけ。

• 発売から数日遅れてCDショップに行ったら売り切れてて買えず、注文して買ったCD。赤い衣装が眩しい。
    元気そうだね「きづいてよ」、年季入るまで「TORIDGE & LISBAH」、つないだ手「The signs of LOVE」、悲しくて「沈没船のモンキーガール」、ホンと「サンキュ.」
    この頃はいろいろあったな。
    (以前書いたコメントを使用)

• 癒しっぽい感じの、まったりドリカムw
    「すき」「サンキュ。」「琥珀の月」など収録。

• 01 WEATHER FORECAST/02 いつもいつでも 〜WHEREVER YOU ARE 'DELICIOUS' VERSION〜/03 きづいてよ/04 TORIDGE & LISBAH/05 i think you do/06 すき 〜ALBUM VERSION〜/07 The signs of LOVE 〜ETERNITY 'DELICIOUS' VERSION〜/08 沈没船のモンキーガール/09 たかが恋や愛/10 琥珀の月/11 IT'S SO DELICIOUS/12 サンキュ./13 おやすみのうた

• 『いつもいつでも』,『サンキュ』,『沈没船のモンキーガール』…。個人的には想い出いっぱいの名曲アルバムです☆

• 表題曲は特に気に入っていてカラオケで相当歌った。

• <7枚目>
    高三の思い出のCD。